IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

position du curseur par rapport à la cellule A1 [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de lucasgaetan
    Homme Profil pro
    dessinateur BE
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur BE
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 171
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut position du curseur par rapport à la cellule A1
    Bonjour le Forum,

    Je cherche à connaitre la position du curseur par rapport à mes cellules, pour savoir quelle cellule je survole.
    Position du curseur ne veux pas dire cellule sélectionnée

    Pour le moment j’arrive à Connaitre/Définir la position du curseur par rapport à l'origine de l’écran (en haut à gauche):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Type RECT
        Left As Long
        Top As Long
        Right As Long
        Bottom As Long
    End Type
     
    Public Type POINTAPI
            X As Long
            Y As Long
    End Type
     
    Public m_CursorPos As POINTAPI
    Public Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
    Public Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
     
    Sub PlaceSouris(xs As Long, ys As Long)
    Dim rectPos As RECT
     
        Call SetCursorPos(xs, ys)
        Start = Timer    ' Définit l'heure de début.
        Do While Timer < Start + 0.01
            DoEvents    ' Donne le contrôle à d'autres processus.
        Loop
    End Sub
    Sub SetCurseur() 'Définir la position du curseur par rapport à l'origine de l’écran  (en haut à gauche)
    Dim i As Long
    For i = 1 To 300
        Call PlaceSouris(i, 2 * i)
    Next i
    End Sub
     
    Sub GetCurseur() 'Connaitre la position du curseur par rapport à l'origine de l’écran  (en haut à gauche)
    Dim LonCStat As Long
        Do While (ActiveCell.Row = 11) And (ActiveCell.Column = 1)
            LonCStat = GetCursorPos(m_CursorPos)
            Debug.Print "X = " & m_CursorPos.X
            Debug.Print "Y = " & m_CursorPos.Y
            Start = Timer    ' Définit l'heure de début.
            Do While Timer < Start + 0.5
                DoEvents    ' Donne le contrôle à d'autres processus.
            Loop
        Loop
    End Sub
    Y a-t-il un moyen de connaitre la position du curseur par rapport à mes cellules ou connaitre la position de la cellule A1 par rapport à l'origine de l’écran (en haut à gauche)?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Salut,

    il semblerait que cela soit possible, mais je ne trouve pas de source Fr à ce sujet.

    J'ai une personne qui a proposé des idées à partir d'hyperlink :
    http://chandoo.org/wp/2011/07/20/int...ng-hyperlinks/
    http://optionexplicitvba.blogspot.fr...er-b8-ov1.html

    L'idée serait de mettre une combinaison SIERREUR + LIEN_HYPERTEXTE dans des cellules, et de remettre

    Si ca peut t'aider pour faire avancer le schmiblick...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Bonjour,

    regarder du côté des méthodes PointsToScreenPixelsX & Y mais je ne les ai pas utilisées depuis fort longtemps !

    Je crois bien qu'il faut tenir compte du facteur de zoom mais aussi de la densité de l'écran (ppi) …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #4
    Membre actif Avatar de lucasgaetan
    Homme Profil pro
    dessinateur BE
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : dessinateur BE
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 171
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    j'ai trouver une solution:
    http://jacxl.free.fr/ 1er poste

    un peut tordu mais je n'aurais pas fait mieux

    merci pour votre temps.

    a+ pour une autre question à la c..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 12h56
  2. position absolute & relative par rapport à fixed
    Par Marc22 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2010, 16h32
  3. [XL-2007] Position d'une UserForm par rapport à une cellule
    Par ESVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 17h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 18h21
  5. recuperer position texte selectionné par rapport a son parent
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo