IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impossibilité de lister les références [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Impossibilité de lister les références
    Bonjour à tous,

    J'essaye de lister les références d'un classeur Excel avec le code de silkyroad, à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim Ref As Reference
    For Each Ref In ThisWorkbook.VBProject.References
        Debug.Print Ref.Name 'Nom
        Debug.Print Ref.FullPath 'Chemin complet
        Debug.Print Ref.Description 'Description de la référence
        Debug.Print Ref.IsBroken 'Indique si la référence est manquante
        Debug.Print Ref.Major & "." & Ref.Minor 'Version
        Debug.Print "---"
    Next Ref
    J'avais une erreur de compilation qui a disparue après l'ajout de la référence Microsoft Visual Basic Extensibility 5.3
    Malgré cela j'ai le code d'erreur 1004.

    J'ai essayé d'accéder juste au nom du projet avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim wbk As Object
    Dim Nomprojet As String
     
    Set wbk = ThisWorkbook.vbProject
    Nomprojet = wbk.Name
    Toujours l'erreur 1004

    La seule chose que j'arrive à récupérer c'est le nom du classeur, mais bon...

    Si quelqu'un peux m'expliquer, je prends avec plaisir.

    Bruno

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    As-tu autorisé l'accès au projet VBA?
    Si non, dans les options d'Excel/ Centre de gestion de la confidentialité/ [Paramètres du centre de gestion...]/ Paramètres des macros,
    cocher "Accès approuvé au modèle d'objet du projet VBA".

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonsoir pgz,

    Merci de ta réponse.
    Effectivement je n'avais pas autorisé l'accès au projet VBA.
    Dans mes recherches, je n'ai jamais vu qu'il fallait autoriser cet accès.
    En le faisant cela fonctionne

    Cet autorisation se faisant au niveau de Excel, mon classeur qui est à destination de quelqu'un autre, ne fonctionnera pas si cet accès n'est pas autorisé.
    Comment faire ?
    Y a-t-il une méthode pour remédier à cela ?

    Bruno

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Brunodm13 Voir le message
    Cet autorisation se faisant au niveau de Excel, mon classeur qui est à destination de quelqu'un autre, ne fonctionnera pas si cet accès n'est pas autorisé.
    Comment faire ?
    A ma connaissance, il faudra que ton client procède à cette autorisation sur sa propre application Excel.

    Tout ce que tu peux faire c'est tester si l'accès est autorisé et alerter l'utilisateur si ce n'est pas le cas. Sauf si quelqu'un a mieux...

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonsoir PGZ,

    merci de ta réponse.
    je verrai à tester si cette option est cochée et l'alerter en cas contraire comme tu le proposes.

    je passe en résolu.

    Bruno

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Comment lister en VBA les références aux cellules présentes dans une formule.
    Par Philippe Tulliez dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2017, 05h13
  2. [XL-2003] lister les références actives de mes classeurs
    Par Henri-gp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2012, 10h39
  3. projet vbnet lister les références
    Par mapmip dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2011, 16h41
  4. Lister les méthodes non référencées d'une classe
    Par legentil dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 09h42
  5. [TP]Lister les fichiers d'un répertoire
    Par nvtitan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2002, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo