IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

type de champ


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut type de champ
    Salut à tous, voila dans ma table j'ai un champ code postal, que j'ai mis en INT. problème je viens de me rendre compte que si mon département est compris entre 01 et 09, il me zappe le 0 de devant. vous mettrez quoi comme type de champ vous? ou alors vous feriez un petit traitement avec un bout de code?

    merci pour vos réponse
    La programmation, c'est tout un art

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Soit tu le stockes en "string" soit tu le sotckes en INT ZEROFILL

    ZEROFILL permet de compléter par des zéros
    INT(5) va enregistrer le code postal de Nice 06000 comme 6000
    INT(5) ZEROFILL va enregistrer le code postal de Nice 06000 comme 06000.

    Voilà un bon exemple dans la doc : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/examples.html
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci beaucoup, il est vrai que ce cas m'etais jamais arrivé, donc je ne savais pas comment faire, impeccable tu m'a bien aidé

    ++
    La programmation, c'est tout un art

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Je rajouterais qu'à priori on ne fait pas d'opérations arithmétiques sur des codes postaux donc le type varchar me parait le plus approprié
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb de type de champs dans une requête
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2005, 15h19
  2. [Struts][Conseil] type de champs ActionForm
    Par Sniper37 dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2005, 15h43
  3. Changement type de champ: ORA-01439
    Par PATMOR dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2005, 16h14
  4. [Oracle][Delphi 7] Problème type de champ
    Par tiennos dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2004, 10h17
  5. [ADO] Constantes des types de champ
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2002, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo