IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[ADO] Constantes des types de champ


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Résolu] [ADO] Constantes des types de champ
    Pour ajouter un string je fais :
    .Fields.Append "RefElb", adChar, 30

    adinteger pour un integer
    adsingle pour un single

    j'ai perdu la liste pour les autres ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    C#est un copier-coller de l'aide

    adArray Joint dans un type logique OR, ensemble avec un autre type qui indique que les données représentent un tableau sécurisé de ce type (DBTYPE_ARRAY).
    adBigInt Un nombre entier signé de 8 octets (DBTYPE_I8).
    adBinary Une valeur binaire (DBTYPE_BYTES).
    adBoolean Une valeur booléenne (DBTYPE_BOOL).
    adByRef Joint dans un type logique OR, ensemble avec un autre type qui indique que la donnée renvoie à une donnée d'un autre type (DBTYPE_BYREF).
    adBSTR Une chaîne de caractères qui se termine par zéro (Unicode) (DBTYPE_BSTR).
    adChar Une valeur de type String (DBTYPE_STR).
    adCurrency Une valeur de devise (DBTYPE_CY). Une devise est un nombre à décimales fixes avec quatre chiffres après la virgule. Il est stocké dans un nombre entier signé de 8 octets, mis à l'échelle par 10 000.
    adDate Une valeur de type Date (DBTYPE_DATE). Une date est stockée en tant que nombre double, la partie entière étant composée du nombre de jours à compter du 30 décembre 1899, et la fraction correspondant à la fraction d'un jour.
    adDBDate Une valeur de date (aaaammjj) (DBTYPE_DBDATE).
    adDBTime Une valeur d'heure (hhmmss) (DBTYPE_DBTIME).
    adDBTimeStamp Un horodatage (aaaammjjhhmmss plus une fraction en 9 chiffres) (DBTYPE_DBTIMESTAMP).
    adDecimal Une valeur numérique exacte avec une précision et une échelle fixe (DBTYPE_DECIMAL).
    adDouble Une valeur à virgule flottante en double précision (DBTYPE_R8).
    adEmpty Pas de valeur spécifiée (DBTYPE_EMPTY).
    adError Un code d'erreur en 32 bits (DBTYPE_ERROR).
    adGUID Un identificateur unique global (GUID) (DBTYPE_GUID).
    adIDispatch Un pointeur vers une interface IDispatch sur un objet OLE (DBTYPE_IDISPATCH).
    adInteger Un nombre entier signé de 4 octets (DBTYPE_I4).
    adIUnknown Un pointeur vers une interface IUnknown sur un objet OLE (DBTYPE_IUNKNOWN).
    adLongVarBinary Une valeur binaire longue (uniquement objet Parameter).
    adLongVarChar Une valeur longue de type String (uniquement objet Parameter).
    adLongVarWChar Une valeur de chaîne qui se termine par zéro (uniquement objet Parameter).
    adNumeric Une valeur numérique exacte avec une précision et une échelle fixe (DBTYPE_NUMERIC).
    adSingle Une valeur à virgule flottante en simple précision (DBTYPE_R4).
    adSmallInt Un nombre entier signé de 2 octets (DBTYPE_I2).
    adTinyInt Un nombre entier signé d'1 octet (DBTYPE_I1).
    adUnsignedBigInt Un nombre entier non signé de 8 octets (DBTYPE_UI8).
    adUnsignedInt Un nombre entier non signé de 4 octets (DBTYPE_UI4).
    adUnsignedSmallInt Un nombre entier non signé de 2 octets (DBTYPE_UI2).
    adUnsignedTinyInt Un nombre entier non signé d'1 octet (DBTYPE_UI1).
    adUserDefined Une variable définie par l'utilisateur (DBTYPE_UDT).
    adVarBinary Une valeur binaire (uniquement objet Parameter).
    adVarChar Une valeur de type String (uniquement objet Parameter).
    adVariant Une valeur d'automatisation de type Variant (DBTYPE_VARIANT).
    AdVector Joint dans un type logique OR, ensemble avec un autre type qui indique que les données représentent une structure DBVECTOR, définie par OLE DB, et qui contient un pointeur vers des données de l'autre type (DBTYPE_VECTOR).
    AdVarWChar Une chaîne de caractères Unicode qui se termine par zéro (uniquement objet Parameter).
    AdWChar Une chaîne de caractères Unicode qui se termine par zéro (DBTYPE_WSTR).

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 40
    Points : 1 880
    Points
    1 880
    Par défaut
    Voici la liste :

    adBinary => Variant
    adBoolean => Booléen
    adChar => String
    adCurrency => Currency
    adDate => Date
    adDbTimeStamp => Variant
    adDouble => Double
    adGUID
    adInteger => Long
    adLongVarBinary => Variant
    adLongVarChar => String
    adNumeric
    adSingle => Single
    adSmallInt => Integer
    adUnsignedTinyint => Byte
    adVarBinary => Souvent utilisé pour les timestamps
    adVarChar => String
    Pour tout savoir sur .Net :
    http://dotnet.developpez.com/FAQ.NET/

    Pour les débutants en ADO .Net :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mille MERCIS !!!!
    J'avais tout imprimé mais je suis parti en congés et je pense que mes feuilles sont parties de leur coté... peut être encore à JOLO ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. C#/SQL Procédures stockées - Compatibilité des types de champs
    Par Dark.Angel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2011, 17h34
  2. [VB.NET][ADO.NET] : Taille d'un champs de type texte ?
    Par kleomas dans le forum Contribuez
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2007, 16h07
  3. Mysql : choix des types pour les champs entre :
    Par Thierry8 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 08h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo