IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[XL-2011] Mêmes calculs ; tables différentes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [XL-2011] Mêmes calculs ; tables différentes
    Bonjour,

    Je travaille sur des tables de données importantes (10000, 15000 lignes et plusieurs dizaines de colonnes) en .csv
    Dans le classeur Excel, j'importe une table donnée dans une feuille.
    Dans une seconde feuille, je réalise un traitement des données (recherche de valeurs aberrantes), ce qui me donne une nouvelle table sur laquelle je réalise un certain nombre de statistiques à base de différentes formules et des graphiques.
    Si les calculs que j'effectue sont toujours les mêmes, mes tables en entrée varient en nombre de lignes et de colonnes.
    Est-ce qu'en définissant un format spécial à chaque import de nouvelle table, Excel permet de ne pas devoir (trop) retravailler les formules des calculs (les références aux données à l'intérieur des formules) ?

    En espérant avoir été clair...
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 115
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour

    Travaillant en 2007, la réponse n'est peut-être pas adapté, mais bon...

    En créant un tableau (Onglet "Insertion", pavé "Tableaux", icône "Tableau"), on peut mettre la formule qu'on veut dans la première ligne et hop..., toute la colonne est remplie.issue du .CSV
    Reste à ne pas effacer la première ligne avant de copier/coller les valeurs


    Cordialement

Discussions similaires

  1. Concatener données de tables différentes dans même colonne
    Par ARONE dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 15h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 06h46
  3. [SQL] affichage de tables différentes dans un même tableau
    Par brindherbe86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2008, 12h33
  4. Afficher 2 tables différentes sur un même état
    Par Nixar dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 10h52
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo