IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[SQL] Sélection de 2 sommes dans la même requête de 2 tables différentes


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut [SQL] Sélection de 2 sommes dans la même requête de 2 tables différentes
    Bonjour Est-il Possible de Sélectionner deux Sommes dans Mme Query de 2 tables Différentes

    Cette Requette retourne un Faux Résultat car la table "PRIMEFIXES" Possédé 2 enregistrement comme résultat et la table "PRIMESVAR" 3 Enregistrement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT
     Sum(PRIMEFIXES.VALEUR),Sum(PRIMESVAR.VAEURS) 
     
    FROM
      PRIMEFIXES,PRIMESVAR  
    where
    PRIMEFIXES.CID=:cod and PRIMESVAR.CID=:cod1
    Je travaille avec Firebird et IBcomponent

    Merci

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Et comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT Sum(VALEUR)
     FROM PRIMEFIXES
    where CID=:cod 
    UNION
    SELECT Sum(VAEURS) 
     FROM PRIMESVAR  
    where CID=:cod1
    Roland

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par rsc Voir le message
    Et comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT Sum(VALEUR)
     FROM PRIMEFIXES
    where CID=:cod 
    UNION
    SELECT Sum(VAEURS) 
     FROM PRIMESVAR  
    where CID=:cod1
    Non ce dernier Code retourne un seul Champs, je voudrai avoir 2 champs avec 2 sommes (Sam et Sam1)

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Et comme ceci?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT Sum(S1),Sum(S2) from
    (SELECT Sum(VALEUR) as S1,null as S2
     FROM PRIMEFIXES
    where CID=:cod 
    UNION
    SELECT null as S1,Sum(VALEURS) as S2
     FROM PRIMESVAR  
    where CID=:cod1 ) as T1
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

  5. #5
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    "Valeurs" ???

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 582
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT Sum(S1),Sum(S2) from
    (SELECT Sum(VALEUR) as S1,null as S2
     FROM PRIMEFIXES
    where CID=:cod 
    UNION
    SELECT null as S1,Sum(VAEURS) as S2
     FROM PRIMESVAR  
    where CID=:cod1 ) as T1
    Comment dupliquer un disque...ça vous intéresse?
    Tutoriel et code source delphi ici

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    J'avais pas Vu. Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Multiple sommes dans la même requête
    Par deejay2221 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2014, 22h18
  2. Faire la somme d'une colonne dans la même requête
    Par logiciel_const dans le forum SQL
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/10/2010, 09h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 23h32
  4. [SQL] group by et order by dans la même requête ?
    Par thomfort dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 22h31
  5. Somme dans une même ligne
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo