IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Concatener données de tables différentes dans même colonne


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Concatener données de tables différentes dans même colonne
    Bonjour,
    J'ai créé une vue (SQL Server Entreprise Manager) avec 3 tables.
    Je souhaite concatener les champs ARTICLE.Designation1 et POSTE.Designation1 dans la même colonne Designation. Mais mon résultat est toujours nul, alors que j'ai des données dans l'un ou l'autre champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT     dbo.LCTC.Phase AS Phase, dbo.LCTC.TypeRubrique AS Type, dbo.LCTC.CodeRubrique AS Rubrique, 
                          dbo.ARTICLE.Designation1 + dbo.POSTE.Designation1 AS Designation, dbo.LCTC.CodeLancementFils AS Lancement, 
                          dbo.LCTC.QuantiteComposant AS 'Qté/Tps nécessaire'
    FROM         dbo.LCTC LEFT OUTER JOIN
                          dbo.POSTE ON dbo.LCTC.CodeRubrique = dbo.POSTE.CodePoste LEFT OUTER JOIN
                          dbo.ARTICLE ON dbo.ARTICLE.CodeArticle = dbo.LCTC.CodeRubrique
    WHERE     (dbo.LCTC.CodeLancement = 'LCW30245')
    ORDER BY dbo.LCTC.TypeRubrique, dbo.LCTC.CodeRubrique
    Dans ce que j'ai pu lire, si une de mes 2 valeurs ARTICLE.Designation1 ou POSTE.Designation1 est nulle, le résultat est nul.
    Mon problème, c'est que mon résultat se trouve seulement dans un des 2 champs.

    Peut-on contourner le renvoi ?
    Dans l'attente de votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 224
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,
    La fonction ISNULL va sons doute vous aider à résoudre votre problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ..ISNULL(dbo.ARTICLE.Designation1,dbo.POSTE.Designation1)...
    Si dbo.ARTICLE.Designation1 est NULL alors ISNULL retourne la valeur contenue dans dbo.POSTE.Designation1

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Et si vous avez plusieurs colonnes, avec COALESCE

    @++

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 47
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est cool, ça fonctionne merci beaucoup.
    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2012, 22h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 22h13
  3. Réunir des colonnes de tables différentes dans une requête
    Par GCAccess dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 23h59
  4. Requete dans 2 tables sous une même colonne
    Par Darfox dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 11h49
  5. [SQL] affichage de tables différentes dans un même tableau
    Par brindherbe86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2008, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo