IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Enregistrement heures travaillées


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pas pour l'instant, mais cela peut s'envisager.

    Regarde ici : http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#AbsDsListe
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #62
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de remarquer que dans fEncoAffaire : après la création d'une affaire, elle n’apparaît pas dans la liste déroulante après validation.

    Dysfonctionnement plus important, après création d'une nouvelle affaire, il est impossible d'encoder des pièces et des nombres de pièces, le formulaire (sous formulaire) ne se lance pas dans le formulaire.

  3. #63
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je viens de remarquer que dans fEncoAffaire : après la création d'une affaire, elle n’apparaît pas dans la liste déroulante après validation.

    Dysfonctionnement plus important, après création d'une nouvelle affaire, il est impossible d'encoder des pièces et des nombres de pièces, le formulaire (sous formulaire) ne se lance pas dans le formulaire.
    Corrigé !

    OK ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #64
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    OK ?
    Oui, plus de problème avec l'encodage des affaires et des pièces maintenant.

    Maintenant je dois insérer le code VBA dans les propriétés de la liste déroulante de sélection des clients pour encoder un nouveau client à partir de celle-ci ?

  5. #65
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Maintenant je dois insérer le code VBA dans les propriétés de la liste déroulante de sélection des clients pour encoder un nouveau client à partir de celle-ci ?
    Je ne sais pas trop où tu en es avec ta formation, mais pas de souci en ce qui me concerne.

    Tu devrais me dire dans quelle mesure tu comprends ce qui a été mis en place jusqu'à présent et que tu peux en assurer la maintenance.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #66
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas trop où tu en es avec ta formation, mais pas de souci en ce qui me concerne.
    Je suis en retard sur la formation, cette semaine s'annonce chargée mais je devrais libérer quelques heures pour avancer sérieusement.

  7. #67
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Fais signe quand tu veux (peux).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #68
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Claude !

    J'ai regardé l'ensemble des tutoriels. Un vrai rafraîchissement pour tout ce qui est base et création de formulaire.

    Pour ce qui est de ma compréhension, je vois maintenant un peu mieux le comment et pourquoi de la surbrillance (même si je ne maîtrise pas la technique pour le moment).

    La création de formulaires simples Ok, je comprends également mieux les détails de ce que tu as mis en place. J'ai également modifié quelques paramètres sur ma version comme les verrous de données sur les formulaires fEncoDevis et fEncoReal, juste des essais, nous n'allons pas en tenir rigueur pour le moment.

    Pour la sélection de données par l'un de ses paramètres. J'imagine que c'est ce qui est en place pour la sélection des opérateurs après la sélection d'une MO ?

    Pour assurer la maintenance comme tu disais, il y a encore une grande marche entre la compréhension et la maîtrise des différentes techniques.

  9. #69
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la sélection de données par l'un de ses paramètres. J'imagine que c'est ce qui est en place pour la sélection des opérateurs après la sélection d'une MO ?
    Effectivement !


    As-tu utilisé l'appli pour y intégrer des cas « particuliers », pour faire émerger les bogues éventuels (et très probables à ce stade).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #70
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un commentaire concernant la création de nouvelle affaire (encore). Si je veux créer deux à la suite, est-ce que je suis obligé de fermer fEncoAffaire et le ré-ouvrir ?

    Concernant l'utilisation pas de bogues majeurs, j'ai simulé des affaires et tout me semble correct ; un dysfonctionnement lié à l'ergonomie (voir pièce jointe).

    Dans fDevis, pouvoir encoder la durée totale par type de MO serai plus évident que d'encoder la durée unitaire. A quoi correspond la colonne prix de ce même formulaire ?

    -

    Concernant les prochaines étapes, à toi de voir. Moi je verrai : encodage des clients (avec liste déroulante ?), formulaire pour ajout et suppression de personnel, formulaire pour ajout et suppression de type d'affaire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #71
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Si je veux créer deux à la suite, est-ce que je suis obligé de fermer fEncoAffaire et le ré-ouvrir ?
    Non, quand tu as terminé l’une, tu cliques sur l’astérisque et un nouvel enregistrement vierge s’affiche



    un dysfonctionnement lié à l'ergonomie (voir pièce jointe).
    C’est parce que ton formulaire fEncoReal est ouvert trop bas dans ta fenêtre : il n’y a plus assez de place pour ouvrir fReal en dessous du contrôle concerné.
    Il suffirait de positionner fReal plus haut lors de son ouverture. (DoCmd.MoveSize)
    Pour te documenter : http://claudeleloup.developpez.com/t...er-formulaire/

    Dans fDevis, pouvoir encoder la durée totale par type de MO serait plus évident que d'encoder la durée unitaire.
    Pas de souci, c’est encore plus simple.

    A quoi correspond la colonne prix de ce même formulaire ?
    Je croyais, au départ, que c’était une donnée qui pouvait intéresser. J’ai oublié de l’enlever (je le ferai).

    Concernant les prochaines étapes... moi je verrais : encodage des clients (avec liste déroulante ?), formulaire pour ajout et suppression de personnel, formulaire pour ajout et suppression de type d'affaire.
    Pour les clients OK, je te montrerai (j’ai d’autres fers au feu pour l’instant).
    Pour le personnel : tu devrais pouvoir le créer, à ce stade de ta formation.
    Type d’affaire : que veux-tu dire ?
    Attention pour les suppressions, il faut tenir compte des relations avec intégrité relationnelle : si tu supprimes un membre du personnel, il faut d’abord supprimer toutes les affaires dans lesquelles ce membre est intervenu.
    Il serait préférable de ne pas supprimer, mais d’ajouter une colonne dans laquelle on indique si le membre fait encore partie de l’effectif.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #72
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 37
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Exact pour les suppressions, je devrais plutôt parler de données actives on inactives.

    Pour le type d'affaires je me suis trompé, je voulais parler de type de pièces.
    Je peux également créer le formulaire pour les types de pièces et le personnel. Il me faudrait peut-être un peu d'aide pour mettre une donnée active ou inactive.

  13. #73
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Il me faudrait peut-être un peu d'aide pour mettre une donnée active ou inactive.
    Dans la table, il faut ajouter une colonne de type Oui/Non. (Comme AffaireEtat dans tAffaires.)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #74
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    J’ai apporté les modifications suivantes :
    - dans tDevis, Durée par pièce => DevisDuree (total pour les n pièces). fDevis modifié en conséquence ;
    - dans tDevis, suppression de la notion de prix ;
    - fEncoReal et fEncoDevis s’ouvrent dans la partie supérieure gauche de l’écran pour permettre le déploiement correct de fReal et fDevis ;
    - dans tPersonnel et tPieces, ajout d’une colonne « Actif » (booléen). Si un item qui n’est plus actif est choisi dans les listes déroulantes, il s’allumera en rouge.



    - dans la liste déroulante du personnel, tu encodes un nouveau membre du personnel, il s’ajoute dans la liste (si tu confirmes).


    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Import heures travaillées dans MSPS
    Par nidhal fekih dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 19h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2010, 23h59
  3. requete calcul heures travaillées par semaine
    Par ben35 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 09h56
  4. Calcul d'heures travaillées
    Par tiftay01 dans le forum Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2007, 19h12
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo