IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Transformation d'une requête


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Transformation d'une requête
    salut à tous, je suis nouveau sur le forum.
    Depuis très longtemps je cherche à avoir un resultat pareil dans le fichier joint, en access bien sûr
    Au faite, j'ai une requête comme le montre dans fichier (Feuil 1) que je voudrais transformer en une autre requête (Fichier Feuil 2) et ensuite Calculer le Maximun et le Minimum comme exactement dans la Feuil 2. Si possible joignez moi un fichier. Merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Pas de réponse à ma requête
    salut à tous, je m'inquiète beaucoup à cette situation, je me demande est-ce que c'est possible avec access ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Transformation d'une requête
    Salut à tous, une fois encore, je viens chercher votre aide par rapport à mon inquiétude, la réalisation de cette requête est très capital pour moi.
    je suis près à donner toutes les informations concernant la mise en place de cette requête.
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Calcul de Max et de Min
    Salut à tous,
    J'ai modifié la structure de ma base je suis arrivé à mes fins mais j'ai encore un souci.
    je voudrais calculer les Maximum et Minimum d'une requête, dont voici le code, une image du résultat que j'aimerais obtenir et une base exemple.
    J'ai fais appelle à cette fonction dans une requête mais elle me renvois des zéro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function MonMax(ByVal valeur1 As Double, valeur2 As Double, valeur3 As Double, valeur4 As Double) As Double
        Dim resultat As Double
        resultat = valeur4
        'Si les contenues des valeurs sont égaux alors choisir le maximum de la valeur 4
            If valeur1 = valeur1 And valeur2 = valeur2 And valeur3 = valeur3 And resultat > resultat Then
                MonMax = resultat
            End If
    End Function
    La requête à modifier est "rqt_max" ou créer une autre requête c'est pas grave.
    Merci pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir ,

    je ne comprends pas ta requête ... tu fais un "Et" avec des équations toujours valide :

    cela c'est toujours vrai...


    puis tu fini par une équation toujours fausse
    ce que tu peu écrire aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI VRAI ET VRAI ET VRAI ET VRAI ET FAUX Je renvoi le résultat

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut à tous,
    Au faite, il s'agit de Calculer le max d'une colonne mais à condition que les trois valeurs soit vérifiés.
    Valeur1=valeur1 c'est à dire que les contenants dans la première colonne sont tous égaux, également pour la valeur2 (colonne 2) et la valeur3 (colonne 3) maintenant le max sera calculer sur la valeur4.
    NB : Je suis débutant, J'ai aussi ajouté un fichier joint où il y a une image du résultat que j'aimerais trouvé.
    Merci pour votre aide

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as conscience que ce que tu dis n'est pas clair?

    Dire valeur1=valeur1 c'est comme dire 1=1 c'est toujours Vrai!!!@

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut à tous,
    voilà pourquoi je demande votre aide.
    je suis débutant en Access, donc apportez moi les corrections.
    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Professeur
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai crée à titre d'exemple une requête "rqt_Max1" qui permet de sélectionner la meilleure note et la moins bonne par :
    -Elève
    -Trimestre
    -Discipline
    -Classe

    Il s'agit de la meilleur note de l'élève X concernant la matière Y du trimestre T de la classe C

    Observation : la requête sélectionne le max et le min des champs différents, si tous champs sélectionnés sont différents, la fonction regroupement ou Max ou Min renvoie le même résultat.

    Dites moi si cela répond à votre attente.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut à tous,
    Je pense que non.
    Tous les élèves d'une même classe qui ont composés au même trimestre et dans la même matière doivent avoir la note maximal du meilleur élève. Pareille pour le minimum.
    Nb : Je pense l'Image donnera plus d'information.
    Merci

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Une solution à "Calcul du Max et Min"
    Salut à tous,
    Suite à la discussion par rapport à "Transformation d'une requête", j'ai trouvé une solution avec Excel
    Maintenant j'aimerais adapté cette formule à access, comment je dois faire ?
    voici les codes :
    Pour max
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($A2="";"";SOMMEPROD(MAX((E$2:E$21=E2)*(F$2:F$21=F2)*(H$2:H$21=H2)*(I$2:I$21))))
    Pour min
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI($A2="";"";SOMMEPROD(PETITE.VALEUR((E$2:E$21=E2)*(F$2:F$21=F2)*(H$2:H$21=H2)*(I$2:I$21);LIGNES(B$2:B$21)-SOMMEPROD(--(E$2:E$21=E2)*(F$2:F$21=F2)*(H$2:H$21=H2))+1)))
    je veux mettre au point un module dans Access utilisant ces deux fonctions.
    Merci pour votre aide

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut à tous, toujours pas de solution à ma situation......
    Aide !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je te joins ta base avec une requête supplémentaire : rqt_MinMax. Je l'ai implantée sur sur la requête rst_pre_bulletin tu y retrouves les champs MaxDeNote et MinDeNote
    Je ne sais pas si c'est ce que tu voulais obtenir
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 126
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut, à tous
    Géniale, Exactement ce que je voudrais
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformation d'une requête
    Par clio671 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2009, 19h19
  2. [Transformer] Cube à partir d'une requête SQL
    Par Nadine dans le forum Cognos
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 09h19
  3. Transformer une requête sql dynamique
    Par ttttnht dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2007, 07h54
  4. Transformer une requête imbriquée
    Par cans38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2007, 20h04
  5. Transformer les résultats d'une requête dans un autre ordre
    Par keikun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo