IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

console.log() enregistrement de variable


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut console.log() enregistrement de variable
    Bonjour


    J'aimerai savoir si il est possible de récupérer la variable "freq" de ce site http://susanne.esrac.ele.tue.nl:8080/ dans un fichier ou dans un script lorsque qu'elle change.

    La variable est visible dans console.log([freq]) mais je ne sais pas comment je peu l'enregistrer ou la récupérer lors d'un changement.

    Merci de votre aide.

    Manu 07

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans un cookie ou dans le local storage, car JS n'a pas vocation à avoir accès au disque local...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Tu peux utiliser une URI data: pour générer un fichier dans une nouvelle fenêtre, et ensuite faire Ctrl+S pour enregistrer. Mais tu ne peux pas automatiser l'enregistrement.

    http://jsfiddle.net/omLqdh13/
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça passe sous IE les URL Data: ?

    http://caniuse.com/#feat=datauri
    "partial support"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    Tu peux utiliser une URI data: pour générer un fichier dans une nouvelle fenêtre, et ensuite faire Ctrl+S pour enregistrer. Mais tu ne peux pas automatiser l'enregistrement.

    http://jsfiddle.net/omLqdh13/
    Aurai tu un exemple ?

    Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    j'avais pas autant ri depuis un moment ...
    SI tu laisse tomber ta carrière de dev web, tu en as une toute tracée dans le comique !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    ça passe sous IE les URL Data: ?
    Sous quoi ?

    Plus sérieusement, ça passe à partir d'IE8, mais c'est limité à 32 Ko. La limite passe à 4 Go dans une version suivante (j'ai pas réussi à savoir à quelle version exacte il y a eu changement).

    Citation Envoyé par manu.07
    Aurai tu un exemple ?
    L'exemple c'est le jsfiddle dans mon message de 14h14. Regarde bien.
    Nom : obvious.png
Affichages : 267
Taille : 34,9 Ko
    À ton service
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Je crois que manu n'est pas le propriétaire du site en question... Donc il faudrait passer par un iframe ou un userscript.

    Avec un iframe : document.querySelector("iframe").contentWindow.freq ; mais ça implique que le site en question ait donné les droits d'accès en cross-domain à ton site.

    Avec un userscript (extension navigateur à installer telle que Greasemonkey), tu peux surcharger le JavaScript du site. Mais JavaScript ne permet pas d'écrire des fichiers, seulement de générer des URL que tu peux cliquer pour télécharger le fichier en question. Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    var textFile = null,  makeTextFile = function (text) {
        var data = new Blob([text], {type: 'text/plain'});
     
        // If we are replacing a previously generated file we need to
        // manually revoke the object URL to avoid memory leaks.
        if (textFile !== null) {
          window.URL.revokeObjectURL(textFile);
        }
     
        textFile = window.URL.createObjectURL(data);
     
        // returns a URL you can use as a href
        return textFile;
      };
    One Web to rule them all

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui merci SylvainPV
    tu as bien compris mon problème le site n'est pas a moi, mais je souhaite pouvoir récupérer la fréquence du récepteur pour l'envoyer dans un autre soft.

    Pour contrôler mon récepteur en même temps que celui du site distant.

    Mais pour cela il me faut récupérer la variable freq si possible en python pour pouvoir l'envoyer vers le soft de gestion du récepteur local.



    Avec un iframe : document.querySelector("iframe").contentWindow.freq ; mais ça implique que le site en question ait donné les droits d'accès en cross-domain à ton site.
    comment faire un essai simple pour vérifier si cela est possible ou non .... ( je suis un newbie en javascript )

    j'ai la réponse
    SecurityError: Blocked a frame with origin "http://test.moi.fr" from accessing a cross-origin frame.
    manu

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Ce que je ne comprends pas, c'est que cette fréquence semble être une saisie utilisateur... Pourquoi vouloir la récupérer si c'est toi qui la renseigne ?
    One Web to rule them all

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Re sylvainpv

    Pour pouvoir justement contrôler le récepteur local en même temps pour avoir les 2 récepteurs sur la même fréquence.


    [PAGE web sdr ] freq => python => port COM => récepteur local

    lorsque je bouge la fréquence sur le SDR je bouge en même temps la fréquence sur le récepteur local


    Merci de ton aide

    Manu

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Et pourquoi pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
              / [PAGE web sdr ] freq 
    python => |
              \ port COM => récepteur local
    Ça sera plus simple à mettre en œuvre.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    Oui c'est une autre solution mais l'intérêt du "clique en go" sur la bonne fréquence n'est plus la....


    Manu

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci a tous pour votre aide

    J'ai trouvé un bon compromis garce a vos idées...


    ==> Utilisation de TamperMonkey pour ajouter un script java a la page

    ==> envoi de la variable par windows.open( localhost:port?freq=)

    ==> écoute du Port avec Python

    ==> ecoute du serie avec python

    reste a faire
    Le formatage de la variable freq et l'envoi vers le port com

    Merci a vous tous

    Manu

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bien joué

    Tu peux aussi passer par AJAX, ça aura le même résultat que window.open sans que ça t'embête avec une popup.
    One Web to rule them all

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable undefined dans un console.log
    Par scandinave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2013, 10h21
  2. enregistrement de variables sessions
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 15h24
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2006, 11h07
  4. enregistrer deux variable différente dans un seul champs
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2004, 23h18
  5. [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    Par de.bo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2002, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo