IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insérer une formule de calcul dans cellule active


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 77
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Insérer une formule de calcul dans cellule active
    Bonjour,

    Je souhaiterais, dans la cellule active que j'aurais sélectionné, soustraire la cellule D2 - F5 en y faisant apparaître le signe égal, sans y indiquer la syntaxe complète
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("Classeur.xls").Sheets("Feuille").Range("D2").Value
    car le mom du classeur et la feuille sera différent ou alors combiner ActiveWorbook + ActiveSheet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
    ActiveCell = "=" & Range("D2").Value & "-" & Range("F5").Value
    End Sub
    Vous en remerciant par avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub test()
    ActiveCell = "'= " & Range("D2").Value  -  Range("F5").Value
    End Sub

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est réellement une formule que tu veux y mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.formula = "=..."
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.formulaLocal = "=..."
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .formulaR1C1 ou .formulaLocalR1C1
    eric

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    que contient d2 et f5?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 77
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Insérer une formule de calcul dans cellule active
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell = "=D2-F2" & Range("D2").Value - Range("F2").Value
    Soustraction cellule D2 - cellule F2

    Comment faire pour que cette cellule affiche l'opération dans la barre de formule =D2-F2 et son résultat dans la cellule active ?
    Dans l'exemple ci-dessous, j'ai dans la cellule active =D2-F2-5. Je souhaiterais voir dans la barre de formule =D2-F2 et le résultat -5 dans la cellule active.

    D2 et F2 contient des nombres.

    Vous en remerciant par avance.

    Cordialement.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 114
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Bonjour,

    ça devrait suffire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Formula = "=D2-F2"

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment insérer une feuile de calcul dans une Userform?
    Par sylvain64 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2015, 09h31
  2. [XL-2010] Insérer une formule de calcul avec une boucle
    Par jessylfoh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2014, 20h13
  3. insérer une donnée de textbox dans cellule active
    Par Eadriel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2010, 17h35
  4. [VBA-E] Copier une formule de calcul dans toute la ligne
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo