IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Exportation données en csv / souci création spécification (format d'exportation)


Sujet :

Access

  1. #1
    2o
    2o est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Exportation données en csv / souci création spécification (format d'exportation)
    Bonjour,

    Je travaille sur une base de données écrite sous Access 2007.

    Un des traitements consiste à exporter des données, contenues pour l’instant dans une table et plus tard en provenance d’une requête pour alléger la base, sous le format d’un fichier csv.

    Pour cela j’utilise le code VBA suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "ExportVente", "Table_Export", CurrentProject.Path & "\Exportation du " & Year(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Day(Date) & " " & Hour(Time) & "-" & Minute(Time) & "-" & Second(Time) & " .csv", True
    où ExportVente est le format d’exportation pour spécification ; Table_Export la table contenant les données et Exportation du + date et heure le fichier csv.

    Ecrit plus simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "ExportVente", "Table_Export", CurrentProject.Path & "\Exportation du .csv", True
    Les données à exporter sont les suivantes : Code Article ; Libelle ; Type Article ; Unite
    où Code Article : numérique ; Libelle : texte ; Type Article : texte ; Unite : numérique.

    La difficulté que je rencontre et que je ne peux résoudre sans votre aide est la suivante.
    Je ne sais comment créer le format d’exportation que j’appelle ExportVente.
    D’ailleurs, lors de la compilation, le message obtenu est : « La spécification de fichier texte ‘’ExportVente’’ n’existe pas. Vous ne pouvez pas importer, exporter, ou lier en utilisant cette spécification. » Je m’y attendais.

    Je vous remercie pour votre aide détaillée.

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut d'abord commencer à faire ton export manuellement grâce à l'assistant, et juste avant la fin du clique sur le bouton "Avancé", là tu trouveras toutes les caractéristiques de ce que tu viens de faire, et ensuite tu cliques sur "Enregistrer sous" et tu mets le nom de l'export.

    Tu pourras ensuite l'utiliser dans ta ligne de code.

    Philippe

Discussions similaires

  1. Export données format csv
    Par ruyeken dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2014, 11h42
  2. [AC-2010] Exportation données vers format TXT ou CSV
    Par juice dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2011, 12h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2010, 12h40
  4. [CSV] Importer/Exporter données Outlook
    Par messier79 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 04h37
  5. Exportation d'une bd mysql vers un format csv
    Par derric8016 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo