IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Besoin d'aide sur l'ensemble de mon projet


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Besoin d'aide sur l'ensemble de mon projet
    Bonjour à tous
    Je suis encore en plein balbutiement sur le fait d'accorder réellement le MkFramework et mon projet.
    (j'arrive a monter la page de login, je suis actuellement sur la mise en place des menus.)
    j'ai problème de compréhension pour synchroniser avec mon projet. je pense que un exemple comme ce que je propose en pièce jointe pourrai m'aider a aller plus vite dans mon projet et aussi a aider d'autre personne comme moi (debutant)

    Voici un extrait de ma base de donnée:

    Table des user Tuser, Table Tsites, Tables Infos Tinfos
    Tuser(iduser, Nom, MotPass)
    Tsites(idsite, Nomsite, Adresssite)
    TInfos(idinfo, Mat, Nomet, Prenomset, Flièreet, Annéet , siteet)

    Il existe une page de notre intranet déjà monté par un collègue.
    Je compte y greffé un bouton pour permettre lien entre cette page existante et mon projet a partir de la page de login de mon projet.
    j'ai mis en fichier joint une explication détaillée de ce que je veux réaliser.

    Merci pour votre compréhension.
    Merci de m'aider
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je vais partir du schéma SQL suivant:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    CREATE TABLE `Tuser` (
    `iduser` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `Nom` varchar(150) NOT NULL,
    `MotPass` varchar(150) NOT NULL,
    PRIMARY KEY  (`iduser`)
    );
    CREATE TABLE `Tsites` (
    `idsite` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `Nomsite` varchar(150) NOT NULL,
    `Adresssite` text NOT NULL,
    PRIMARY KEY  (`idsite`)
    );
    CREATE TABLE `TInfos` (
    `idinfo` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `Mat` varchar(150) NOT NULL,
    `Nomet` varchar(150) NOT NULL,
    `Prenomset` varchar(150) NOT NULL,
    `Filiereet` varchar(150) NOT NULL,
    `Anneet` varchar(150) NOT NULL,
    `siteet` varchar(150) NOT NULL,
     
    `idsite` int(11) NOT NULL,
    PRIMARY KEY  (`idinfo`)
    );
    Note: je n'ai pas pris d'accent dans le nom des champs, et j'ai ajouté un champ dans la table Tinfos "idsite" pour faire un lien avec Tsites

    Puis pour bien comprendre:
    Mat, = Matricule
    Nomet= Nom élève
    Prenomset = Prenom élève
    Flièreet = Filière élève
    Annéet = année élève
    siteet = ??
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Voilà un premier jet, il manque le formulaire de recherche

    Ici: un formulaire d'inscription, puis on utilise le formulaire de login pour se connecter.
    Connecté, on liste les sites
    On clique sur le lien show d'un site et là, on peut lister et ajouter des "infos" (filtré par le site sélectionné)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai pas encore téléchargé le projet que vous m'avez envoyez, mais je repond juste aux questions du premier post.

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Note: je n'ai pas pris d'accent dans le nom des champs, et j'ai ajouté un champ dans la table Tinfos "idsite" pour faire un lien avec Tsites
    Oui exactement ce qui est fait !

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Puis pour bien comprendre:
    Mat, = Matricule
    Nomet= Nom élève
    Prenomset = Prenom élève
    Flièreet = Filière élève
    Annéet = année élève
    siteet = ??
    En fait dans la table Tinfos en plus de "idsite" on a aussi le nom du site (Siteet).

    Merci beaucoup

    je vais télécharger et tester ensuite vous ramener un retour.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui mais le nom du site, il est déjà dans tsites, une ptite jointure et voila
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonsoir

    Depuis ce matin j'ai essayez de voir pas a pas l'enchainement des fenêtres et aussi de lire un peu le code voici ce que j'ai compris

    1-Vous avez généré d'abord les modèles de classe en référence a la base de données
    2-Ajouter un module d'authentification avec inscription en référence au modèle "tuser"
    3-Au debut on tombe sur la page de login parce que le module d'authentification est activé.
    4-Après un bon login on tombe sur le page des sites grâce a la méthode private function checkLoginPass() dans le "main.php" de module auth précisément a cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _root::redirect('Tsites::index');
    5- Un clic sur le bouton Show au niveau de la page des sites nous donne :
    1 le site en affichage (grâce à la méthode public function _show() du main.php de module Tsite
    2 Et en bas l'affichage des élèves du site en question grace au code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //instancier le module
    $oModuleTinfos=new module_TInfos;
    $oModuleTinfos->idsite=$oTsites->idsite;
    //si vous souhaitez indiquer au module integrable des informations sur le module parent
    $oModuleTinfos->setRootLink('Tsites::show',array('id'=>_root::getParam('id')));
    //recupere la vue du module
    $oView=$oModuleTinfos->_index();
    //assigner la vue retournee a votre layout
    $this->oLayout->add('main',$oView);
    Maintenant ce que j'ai pas compris :

    a quoi sert cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //si vous souhaitez indiquer au module integrable des informations sur le module parent
    $oModuleTinfos->setRootLink('Tsites::show',array('id'=>_root::getParam('id')));
    Ou trouver le code sql qui fait le filtre ? et comment le modifier ?

    Pour l'ajout d'une fonctionnalité avec un bouton Quelles sont les parties du code qu'il faut modifier ?

    j'aimerai aussi avoir si possible une tuto pour mise en place de formulaire de recherche avec des commentaires dans le code ça aide beaucoup.

    j'espère être explicite dans mes inquiétudes.

    Merci pour l'aide précieuse.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    Bonsoir

    Depuis ce matin j'ai essayez de voir pas a pas l'enchainement des fenêtres et aussi de lire un peu le code voici ce que j'ai compris
    Pour ce paragraphe : ok , vous avez bien compris


    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    Maintenant ce que j'ai pas compris :

    a quoi sert cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //si vous souhaitez indiquer au module integrable des informations sur le module parent
    $oModuleTinfos->setRootLink('Tsites::show',array('id'=>_root::getParam('id')));
    Le module "module_TInfos" est un module intégrable: il a vocation comme son nom l'indique à être inclus au sein d'un autre.
    Mais, il a des liens de navigation (ajout/modif/suppression)
    Sans cette ligne, il utiliserait des liens qui le ferait "sortir" de la page où il est inclus et provoquer une erreur: il n'est pas autonome.
    On lui indique donc son lien racine "rootLink": c'est à dire les variables de contexte de la page navigation et les parametres get (si il y en a)

    Ainsi dans sa construction de lien, il fait rootLink + sesParametres

    note: les parametres des modules intégrables sont préfixés par le nom du module, ainsi on peut avoir deux modules CRUD intégables dans la meme page sans qu'en cliquant sur ajouter de l'un on ai le formulaire de l'autre qui s'ouvre



    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    Ou trouver le code sql qui fait le filtre ? et comment le modifier ?
    Toute la partie SGBD: c'est la couche modèle: une classe par table (mais on peut également faire des jointures pour enrichir)


    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    Pour l'ajout d'une fonctionnalité avec un bouton Quelles sont les parties du code qu'il faut modifier ?
    Chaque module à un repertoire view qui contient la partie affichage html, c'est là que vous devez ajouter vos boutons.

    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    j'aimerai aussi avoir si possible une tuto pour mise en place de formulaire de recherche avec des commentaires dans le code ça aide beaucoup.
    Pour faire un formulaire de recherche, je verrais dans la journée pour vous donner un exemple

    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    j'espère être explicite dans mes inquiétudes.

    Merci pour l'aide précieuse.
    Le forum est là pour cela, merci à vous d'utiliser ce framework
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Créons d'abord une méthod dans la couche modèle correspondante, ici model_Tsites pour l'exemple

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public function searchByName($name){
    		return $this->findMany('SELECT * FROM '.$this->sTable.' WHERE Nomsite LIKE ? ','%'.$name.'%');
    	}
    Comme vous le voyez ici on fait une recherche sur le champ nom du site , n'oubliez pas les % dans le passage de la variable

    Coté module, pour l'exemple j'ai créé une action _search() dans le module Tsites
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public function _search(){
     
    		$tTsites=null;
    		//si on recoit une valeur a rechercher
    		if(_root::getParam('search')){
    			//on utilise la méthode precedement créée
    			$tTsites=model_Tsites::getInstance()->searchByName(_root::getParam('search'));
    		}
    		//on instancie une vue
    		$oView=new _view('Tsites::search');
    		//on assigne les resultat de recherche à cette vue
    		$oView->tTsites=$tTsites;
     
    		$this->oLayout->add('main',$oView);
    	}

    Et la vue en question : module/Tsites/view/search.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <form action="" method="POST">
    <input type="text" name="search" /><input type="submit" value="Recherche"/>
    </form>
     
    <h2>Resultats</h2>
     
     
    <?php if($this->tTsites):?>
    	<table class="tb_list">
    		<tr>
     
    			<th>Nomsite</th>
     
    			<th>Adresssite</th>
     
    		</tr>
    		<?php foreach($this->tTsites as $oTsites):?>
    		<tr <?php echo plugin_tpl::alternate(array('','class="alt"'))?>>
     
    			<td><?php echo $oTsites->Nomsite ?></td>
     
    			<td><?php echo $oTsites->Adresssite ?></td>
     
    		</tr>
    		<?php endforeach;?>
    	</table>
    <?php else:?>
    	<p>Pas de resultats</p>
    <?php endif;?>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Voila le projet avec la page de recherche
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour imikado

    je me met au boulot j'espère que je pourrai m'en sortir !
    je fais un retour a la fin

    Merci beaucoup

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pas de soucis, à votre dispo
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur une phrase de mon contrat
    Par Invité dans le forum Contrat
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2013, 08h28
  2. Besoin d'aide sur mon CV traduit en anglais. thx
    Par mnemonic78 dans le forum CV
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2011, 19h37
  3. Besoin d'aide sur mon projet, s'il vous plait
    Par Marco199 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2008, 19h26
  4. Besoin d'aide sur mon projet
    Par Jenojen dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2008, 18h33
  5. Besoin d'aide sur comment partir avec mon projet
    Par brutus111 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 17
    Dernier message: 01/09/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo