IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Création fonction mais incrémentation se passe mal


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création fonction mais incrémentation se passe mal
    Bonjour,

    Je viens d'essayer de créer une fonction dans un fichier d'association pour connaitre l'age du bénévole et son ancienneté.

    J'ai mis en cellule A1 la date du jour et dans la colonne D la date de naissance.

    J'ai réussi non sans mal à mettre cette formule qui marche

    =ARRONDI.INF((A1-D4)/365;0)

    Mais quand je le recopie pour les 800 lignes elle m'incrémente chaque fois d'un cran A1. Je ne sais comment faire sans changer une par une les cellules pour remettre A1.

    De plus qui me donnera la formule pour avoir l'ancienneté ?

    En vous remerciant par avance.

    Je vous joins un fichier pour l'explication.

    Bernard DUSSEAU
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    'ai réussi non sans mal à mettre cette formule qui marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ARRONDI.INF((A1-D4)/365;0)
    Pour calculer l'âge d'une personne il y a bien plus simple et surtout plus précis mais il est vrai que cette fonction n'est pas officielle et donc non documentée.
    Il s'agit de la formule DATEDIF dont la syntaxe est DATEDIF( DateLaPlusAncienne ; DateLaPlusRecente ; Ecart )
    L'argument Ecart peut prendre les valeurs "Y", "M", "D", "YM", "MD", "YD"
    Exemple Si la date de naissance est en A2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATEDIF(A2;AUJOURDHUI();"Y")
    donnera l'âge en nombre d'années de la personne née à la date dont la valeur se trouve en A2 et ce à la date du jour calculée par la formule AUJOURDHUI

    Il est donc tout aussi aisé de calculer l'ancienneté.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci cela fonctionne
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,

    Pour calculer l'âge d'une personne il y a bien plus simple et surtout plus précis mais il est vrai que cette fonction n'est pas officielle et donc non documentée.
    Il s'agit de la formule DATEDIF dont la syntaxe est DATEDIF( DateLaPlusAncienne ; DateLaPlusRecente ; Ecart )
    L'argument Ecart peut prendre les valeurs "Y", "M", "D", "YM", "MD", "YD"
    Exemple Si la date de naissance est en A2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATEDIF(A2;AUJOURDHUI();"Y")
    donnera l'âge en nombre d'années de la personne née à la date dont la valeur se trouve en A2 et ce à la date du jour calculée par la formule AUJOURDHUI

    Il est donc tout aussi aisé de calculer l'ancienneté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 15/05/2006, 11h47
  2. Mais où est passé DirectShow?
    Par J-F dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2006, 16h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 11h59
  4. [VC++ .NET] mais où est passée SignedXML ???
    Par benoitB dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo