IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

VBA quota envoie email par heure dans Outlook


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VBA quota envoie email par heure dans Outlook
    Bonjour, j'aurai besoin de savoir si il est possible grâce a un script vba de limiter le nombre d envoie d'email par heure a environ 200 (limitation de mon fournisseur de domaine). Je souhaiterai faire des mailing (peut être grâce au publipostage word).
    Donc si quelqu'un a une idée ou un début d 'idée sur la façon de programmer un tel script, je suis preneur avec plaisir !
    merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Est ce que cette limitation est par ADRESSE Email ou par domaine ?

    Est ce que ce sont des heures "horloges" ou glissantes ?

    Avec l'événement ItemSend
    Tu peux créer un compteur au sein d'une variable publique.
    si cela dépasse 200 tu fais un cancel sur l'envoi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public compteur 
     
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
     
    if compteur >200 then cancel = true
    else
    compteur = compteur+1
    End if
    end sub
    par contre il faudra renvoyer les mails non partis

    regarde cet article

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci
    merci pour votre reponse,
    en fait je pense que la limite est de 200 email envoyer par heure et par nom de domaine... Je me demandai comment faire pour faire un comptage glissant dans le temps de façon a ce que au maximun on est envoyer 200 emails dans l heure precedante...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux regarder cet article sur les limites de exchange

    pour le calcul glissant tu dois enregistrer tous les envois dans une base de donnée.(ou un fichier excel)

    Envoi
    04/09/2014 15:45
    04/09/2014 15:45
    04/09/2014 15:46
    04/09/2014 15:47
    04/09/2014 15:47
    04/09/2014 15:47
    04/09/2014 15:47
    04/09/2014 15:47
    ...


    Avant ton envoi tu comptes le nombre de lignes de cette base qui ont moins d'une heure. si tu en as moins de 200 tu peux envoyer.
    en sql cela correspondrai à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) from  COMPTE where envoi >= dateadd(hour,-1,getdate())

Discussions similaires

  1. [VBA W] Envoi Email depuis Word
    Par nono le golfeur dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 13h32
  2. [VBA-E]Remplacer 125- par -125 dans des cellules
    Par ju75011 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/02/2007, 15h21
  3. [VBA-E]Remplacement virgules par tabulation dans un fichier texte
    Par Mlezen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2006, 14h03
  4. heure dans outlook
    Par bourvil dans le forum Outlook
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/10/2005, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo