IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

heure dans outlook


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut heure dans outlook
    salut!
    J'ai un petit probleme dans la definition de l'heure ds outlook.
    L'heure des messages que je recois et toujours decallee de 3 heures. Alors que les messages envoyes ont eux la bonne heure!
    Qqq a une idee comment regler ce petit probleme?
    merci d'avance
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    L'heure des messages que je recois et toujours decallee de 3 heures
    l'heure des messages recus est celle de l'entete du mail, cad l'heure definie par le serveur SMTP qui a envoyé le mail.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    j'ai fait un test: j'ai demande a qq de m'envoyer un mail en m'ecrivant a l'interieur de celui-ci l'heure de l'envoie.

    cad l'heure definie par le serveur SMTP qui a envoyé le mail.
    ce qui voudrais dire que toutes les personnes qui m'envoyent des mails ont le meme SMTP? Je ne crois pas que ce soit le cas!
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par bourvil
    ce qui voudrais dire que toutes les personnes qui m'envoyent des mails ont le meme SMTP? Je ne crois pas que ce soit le cas!
    non tu as raison mais tu ne spécifies aucune information dans ton premier post

    prends un mail au hasard et ouvre l'entete du mail(bouton droit > options > en base de la fenetre), tu y verras la date à laquelle le mail est parti.
    plus precisément, c'est le champ ("Date:" ) dans l'entete du mail.


    si outlook affiche une heure différente de celle-ci alors il a été réglé avec un mauvais horaire GMT:
    Menu outils > options > options du calendrier > fuseau horaire et là tu regarde si le fuseau est bon.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    prends un mail au hasard et ouvre l'entete du mail(bouton droit > options > en base de la fenetre),
    voila ce que je recois

    Sun, 09 Oct 2005 15:44:09 -0100
    et en effet le decalage est la!

    je vais essayer de voir du cote du fuseau horaire!
    Mais la bas l'heure est juste! je ne sais pas trop quoi faire!
    merci de toute maniere
    [/quote]
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par bourvil
    prends un mail au hasard et ouvre l'entete du mail(bouton droit > options > en base de la fenetre),
    voila ce que je recois

    Sun, 09 Oct 2005 15:44:09 -0100
    et en effet le decalage est la!

    je vais essayer de voir du cote du fuseau horaire!
    Mais la bas l'heure est juste! je ne sais pas trop quoi faire!
    merci de toute maniere
    [/quote]

    Salut,

    Tu as raison, la résolution du problème se trouve dans "fuseau horaire".

    Mon collègue a eu le même problème que toi mais ça avançait d'une heure seulement et pas de trois.

    Dans Fuseau horaire il faut penser a cocher 'Ajuter l'horloge pour
    l'observation automatique de l'heure d'été'
    J'espère que cela solutionnera ton problème.

    Tien-moi au courant.

    A+

    bgs

  7. #7
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    et non ca na pas solutione mon probleme!!!
    Je sais pas quoi faire.
    L'heure dans la Time Zone est bonne mais malgre cela y'a un decalage!
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par bourvil
    et non ca na pas solutione mon probleme!!!
    Je sais pas quoi faire.
    L'heure dans la Time Zone est bonne mais malgre cela y'a un decalage!
    et si tu essaie de recevoir tes mails sur une autre machine. nous saurons si c'est un probleme local ou du serveur.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  9. #9
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    bein les autres personnes ds la boite recoivent leur mails comme il faut!
    Je vais demander a l'administrateur de verifier mais il n'est pas la!
    merci quand meme!!!
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Si j'ai bien lu, ton fuseau horaire serait bon dans Outlook.

    Question à la gomme: dans les propriétés Date et heure de ton système, t'es dans le bon fuseau horaire?
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  11. #11
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Question à la gomme: dans les propriétés Date et heure de ton système, t'es dans le bon fuseau horaire?
    oui j'ai la bonne heure la-bas!
    Je sais pas ou chercher!
    Bon bein si y'a pas de reponse je vais prendre l'habitude d'enlever 3 heures a chaque fois!
    merci qd meme
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 223
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    bonsoir, l'heure et la date du bios(en général la touche [delete] au démarrage de la machine) semble correcte? c'est la premiere chose de selectionné une fois entré dans le bios ...spa dur de trouver.

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par bourvil
    oui j'ai la bonne heure la-bas!
    Je sais pas ou chercher!
    Bon bein si y'a pas de reponse je vais prendre l'habitude d'enlever 3 heures a chaque fois!
    merci qd meme
    Où chercher: en faisant un clic à droite sur l'horloge Windows, il suffit de sélectionner Ajuster la date/l'heure. Il y a un onglet permettant de sélectionner le bon fuseau horaire et (recommandé) d'ajuster le changement d'heure automatique pour l'été.
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

Discussions similaires

  1. VBA quota envoie email par heure dans Outlook
    Par yannoa dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2014, 16h54
  2. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  3. BC6 inserer un enreg de type date/heure dans Access2003
    Par o_live dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 11h13
  4. piece jointe à mettre dans outlook
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 52
    Dernier message: 21/10/2003, 15h32
  5. Format heure dans Interbase
    Par Battomura dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo