IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Suprimer les 0 inutiles


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Suprimer les 0 inutiles
    Bonjour, je cherche le moyen de supprimer les 0 inutiles dans une table

    les variables dans ce champs sont du type texte.

    EX: de ce que souhaite réaliser: %R00125 -> %R125
    %AI00252 -> %AI252

    je suis novice donc svp essayez de détailler vos idées au max.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Intéresse-toi à la fonction Replace()


    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - afficher l'objet en mode construction ;
    - cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance ;
    - enfoncer la touche <F1>
    => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    De même dans le code, placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    On peut aussi :
    • ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    • ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le curseur de la souris et enfoncer F1.



    Reviens-moi, si tu n'en sors pas.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    en fait ce que je cherche c' est a crée une requête qui prendrait les valeurs dans le champ disons 5 pour les remettre une fois modifié dans le champ 7.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Une fonction pour supprimer les zéros non significatifs d'un nombre entier inclus dans un texte

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Function Suppr0(Texte As String) As String
      Dim i As Integer
      'On cherche où se trouve le 1er chiffre significatif
      For i = 1 To Len(Texte)
        If Asc(Mid(Texte, i, 1)) > 48 And Asc(Mid(Texte, i, 1)) <= 57 Then
            Exit For
          Else
            i = i + 1
         End If
      Next i
      'Dans la portion qui précède, on remplace les zéros par rien
      Suppr0 = Replace(Left(Texte, i - 1), 0, "")
      'On recolle les deux morceaux
      Suppr0 = Suppr0 & Right(Texte, Len(Texte) - i + 1)
    End Function
    Et un exemple d'utilisation dans une requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE LaTable SET LaTable.Champ7 = Suppr0([Champ5]);

Discussions similaires

  1. Import CSV sous Excel, garder les 0 inutile
    Par ePoX dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 16h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 15h59
  3. INSERT fréquents : éviter les traitements inutiles ?
    Par tempirate dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2006, 18h25
  4. Enlever les services inutiles ?
    Par Michaël dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 16h12
  5. Enlever les espaces inutiles d'un AnsiString
    Par jamesb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo