IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Conception et Modélisation

  1. #1
    Membre régulier Avatar de JTABLE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 164
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Conception et Modélisation
    Salut;

    S'ils vous plais, je veut savoir la différence entre conception UML et Modélisation UML.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sennad
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 180
    Points : 703
    Points
    703
    Par défaut
    Salut !

    Il est vrai que ces deux termes se rapprochent beaucoup.
    Il est également vrai qu'ils n'ont pas exactement la même signification :

    La conception c'est le fait de concevoir (jusque-là tout va bien ) mais surtout d'imaginer comment on va construire le projet.
    C'est donc la première phase de la modélisation.

    La modélisation c'est le fait de concrétiser la conception, de mettre toutes nos idées en ouvres ensemble.
    Ce qui implique que l'un de va pas réellement sans l'autre.

    En espérant avoir été assez clair
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Don't play with fire if u don't wanna get burn ! Clinton - Fearon
    ____________________________________________________Pensez au

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conception vs. modélisation
    La modélisation n'est qu'une représentation abstraite d'un élément concret du monde réel, alors que la conception est le fait de créer quelque chose de nouveau, après l'avoir conçu on pourra le modéliser (On modélise le chat, mais on doit concevoir le monstre avant de le modéliser )

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Le sujet datant de 214 c'est un sacré déterrage

    Citation Envoyé par HaiderLion Voir le message
    après l'avoir conçu on pourra le modéliser
    Et non, la modélisation UML ce n'est pas de faire un reverse sur un code existant

    La modélisation UML permet de faire les phases bien en amont, en commençant par l'analyse des besoin
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. Pb de conception et modélisation
    Par leara500 dans le forum Architecture
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2012, 13h58
  2. Conception Vs Modélisation
    Par faressam dans le forum Méthodes
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2009, 13h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 00h45
  4. Conception: Comment modéliser le tout ou rien?
    Par bigcortex dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 16h57
  5. débutante : concept de modélisation
    Par juglachant dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo