IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur système &H8007007E (-2147024770)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreur système &H8007007E (-2147024770)
    Bonjour à tous,
    J'espère ecrire dans la bonne partie du forum.

    Un ami a développé une macro Excel. Pour la faire fonctionner, un nouveau menu dans le ruban a été créé en rajoutant un fichier .xlam à cet emplacement : “C:\Users\[Nom]\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART”. Jusqu'ici tout va bien, le monde est merveilleux.

    Ce matin au démarrage d'excel j'ai ce pop-up qui s'affiche : "Erreur système &H8007007E (-2147024770). Le module spécifié est introuvable". Puis par la suite, en voulant faire par exemple un bête copier dans un fichier, il s'affiche à chaque fois avec le besoin de cliquer moultes fois avant qu'il ne disparaisse. En retirant le fichier .xlam du dossier, excel remarche à nouveau.

    J'ai du mal de voir où est le problème car au démarrage windows précédent tout était nickel et je n'ai pas bidouillé la macro entretemps. Il y a pas mal d'autres forums qui parlent de cette erreur mais les messages sont antérieurs à 2008 et ne sont pas exactement liées au même problème, donc c'est insatisfaisant. Il y serait toutefois question de fichiers .dll...

    J'ai windows 8 et Office 2007.

    Est-ce que quelqu'un saurait éclairer ma lanterne ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    salut,
    pas que tout le monde est en vacances, mais le commentaire associé au code du message d'erreur est clair.
    Vérifies ton fichier, s'il se trouve au bon emplacement et que tous les composants dont il est lié sont dispos.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour bonjour,

    Eh oui, ce qui est bizarre c'est que je n'ai pas fait grand chose entre la veille où tout était nickel et le jour même où ça bug. Aussi, j'ai essayé de démarrer la macro en la retirant du dossier XLSTART et simplement en cliquant dessus et même résultat...

    J'ai eu confirmation en testant sur une autre machine que le problème ne venait pas de la macro mais bien de la machine. On voit sur le net de vieux messages incriminant potentiellement des fichiers dll, mais je ne connais pas assez pour comprendre... C'est plutôt embêtant ! Je recherche toujours et suis à l'écoute de toute suggestion.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai donné (-2147024770) en pâture au moteur de recherche de MSDN.

    La première page de résultats mène à Internet Explorer, WindowsUpdate et WindowsXP

    http://social.msdn.microsoft.com/sea...-2147024770%29

    Tu peux aussi essayer de juste relancer ta machine. C'est fou le nombre d'horreurs que cela fait disparaître comme par magie.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lemimelo Voir le message
    J'ai eu confirmation en testant sur une autre machine que le problème ne venait pas de la macro mais bien de la machine. On voit sur le net de vieux messages incriminant potentiellement des fichiers dll, mais je ne connais pas assez pour comprendre... C'est plutôt embêtant ! Je recherche toujours et suis à l'écoute de toute suggestion.
    re,
    sur la machine incriminée, le problème est spécifique au seul fichier, où est-il général ?
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quand je lance Excel normalement (sans macro, sans rien dans XLStart) tout baigne. C'est en lançant ces macros que ça pose problème.
    Je viens de faire un test : dans une fenêtre VBA vide, j'ai fait 'ajouter UserForm' et le message d'erreur s'est affiché, qu'une seule fois cette fois ci !

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    re,
    ça pourrait être des liens rendus invalides suite à une mise à jour peut-être.
    Vérifies l'historique des mises à jour récentes. Si la survenue du problème coïncide avec une date, une petite restauration.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par NVCfrm Voir le message
    ça pourrait être des liens rendus invalides suite à une mise à jour peut-être.
    Vérifies l'historique des mises à jour récentes. Si la survenue du problème coïncide avec une date, une petite restauration.
    NVCfrm, j'arrive à la même hypothèse par un autre moyen : en désespoir de cause j'ai utilisé les macros sur mon ancien PC (tjs sur excel 2007) et cela a marché nickel jusqu'à cet après-midi où le même problème est survenu. Quand tu parles d'une petite restauration, tu penses à quoi ?

    Merci de ta réponse ou de celle d'un autre !

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de NVCfrm
    Homme Profil pro
    Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Système/Réseaux - Developpeur - Consultant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 036
    Points : 1 917
    Points
    1 917
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut re
    salut,
    je penses à une restauration système. Et du coup te suggère d'abandonner ce fichier corrompu.
    Ousmane


    Quand on tombe dans l'eau, la pluie ne fait plus peur.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca y est, trouvé !!! 1000 mercis NVCfrm

    J'ai supprimé via Windows update la MAJ "Microsoft Office File Validation Add-In", qui apparemment teste les fichiers binaires afin de voir s'ils n'ont pas de virus. En l'ayant retiré complètement, je n'ai plus de soucis !

    ... Mais est-ce que cette mise à jour ne se remettra pas automatiquement un jour ??? Comment le prévenir ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2009, 15h43
  2. Erreur système Code 87. Parametres incorrects
    Par Morfus dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 11h18
  3. Erreur Système 193
    Par almensour dans le forum Windows Vista
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 15h11
  4. [QuickReport 4] Erreur système code 1400
    Par portu dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h22
  5. [AJAX] Erreur système : -1072896658 Code 0
    Par ericw78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo