IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

W 7 et ODBC pour Mysql 64 bits et Access 32 impossible de se connecter aux tables Mysql dans Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut W 7 et ODBC pour Mysql 64 bits et Access 32 impossible de se connecter aux tables Mysql dans Access
    Bonjour.

    J'ai essaye au bureau les choses suivantes :

    Windows 7 64 bits.
    Access 32 bits.

    Nous avons d'abord installe ODBC pour MySQL 32 bits. Ayant des problemes, nous avons installe ODBC pour MySQL 64 bits.

    Lorsque j'ai voulu, dans un fichier Access, ouvrir une table MySQL (lien a la table par ODBC dans le fichier Access) j'ai eu un message comme quoi il y avait un probleme de version.

    Mon service informatique n'est pas d'accord pour m'installer Access 64 bits.

    Avez-vous deja eu ce genre de probleme ? Si oui, comment l'avez-vous resolu ?

    Merci.
    Cdlt.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Solution trouvee
    Bonjour.

    J'ai trouve la solution (que je n'ai pas encore pu tester) sur le site suivant.

    http://www.milanm.com/?p=556

    C'est tres bien explique.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    je ne sais pas si tu as testé ta solution maintenant, mais effectivement c'est la bonne. Les systèmes 64 bits de windows duplique le dossier system32 dans syswow64. Quand un programme 64 bits est lancé et qu'i souhaite accéder à system32, il est dirigé vers system32 alors qu'un 32 bits est redirigé vers syswow64. De même pour les clés de registre, quand une application demande à accéder à une clé de registre, en 64 bits il y est envoyé directement, alors qu'en 32 bits il est redirigé vers une sous clé wow64node.

    Donc toutes les consoles windows ont été dupliqués dont odbcad. Si vous lancez odbcad normalement c'est le 64 bits et il accède au registre 64bits et si vous le lancez depuis syswow64 il accède à la sous clé wow64node. Evidemment odbcad 64 bits ne peut exploiter que les drivers 64 bits, et odbcad 32 bits uniquement les drivers 32bits.

    Donc dans votre cas il faut lancer odbcad depuis syswow64 et installer le driver 32bits ce qui créera une clé dans HKCU/software/wow6432node/odbc (ou hklm)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème ODBC pour windows 64 bits
    Par jawad62 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2012, 13h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 17h28
  3. [AC-2003] "ODBC -- Appel échoué" lors de l'ouverture d'une table sql dans access
    Par benoit27 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2009, 10h50
  4. Impossible de se connecter en local à mysql
    Par ITMFR dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 22h59
  5. Tables liées dans access à mysql : impossible de modifier
    Par alex38 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo