IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Créer un bilan d'un autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant développement
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant développement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Créer un bilan d'un autre classeur
    Bonjour à tous,

    Le titre n'est pas très claire, mais je vais tacher de l'être, voilà, j'ai développé (avec la grande aide de plusieurs forums), dans un fichier Excel (RapHebdo2014), l'automatisation à la rédaction de rapport hebdomadaire individuel (pour mon taf), il peut donc comporter beaucoup de feuilles, ces feuilles porte le nom des intervenants), j'ai également été jusqu'à personnalisé le Ruban office, grâce à ce site, il comporte donc une seule barre d'outils uniquement dédier pour ce fichier Excel.

    Ce que je souhaiterais faire maintenant, c'est avoir la possibilité de faire un bilan d'heure par semaine. Je voudrais procéder comme suis :

    Avoir un bouton sur le ruban nommé "Bilan hebdomadaire" (ça je sais le faire), puis, lors du clique sur ce bouton, l'action suivante se passe :
    ouvre un fichier Excel , ce sera toujours le même fichier qui sera utilisé, ce fichier s'appelle "BilanHebdo", et dans se fichier serait importé le total de la semaine par intervenants conc, un tableau avec :

    1 colonne Intervenant qui représentera les feuilles du classeur RapHebdo2014 (déjà ouvert naturellement) puis une colonne avec l'entête de la semaine du rapport (stocké dans une cellule de RapHebdo2014) avec le total d'heure par intervenant dans la semaine).

    Difficile de faire plus, si vous auriez des pistes a me proposer, se serait vraiment cool , je peux joindre un fichier juste pour présentation pas pour une aide quelconque, ça permettrait de situer ce que je souhaite..

    En tout cas merci à tous d'avoir pris le temps de lire...

    Une bonne soirée à tous

    Chris

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    un point de départ pour te lancer : ta colonne intervenant pourrait être remplie par une boucle sur ton fichier RapHebdo2014

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    dim sh as Worksheet
    For Each sh in Thisworkbook.sheets
         '-- ton code
    Next sh
    set sh = Nothing

    Bon courage,
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Débutant développement
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant développement
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    bonjour caféine,

    Je viens de voir ta réponse, (quelque soucis d'internet récemment), donc en faite il faudrait que je partes du bouton qui me servira à exporter le rapport dans le style :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub newbilan(control As IRibbonControl)
    dim sh as Worksheet
    For Each sh in Thisworkbook.sheets
         '-- mon code, 
    Next sh
    set sh = Nothing
    Je crois bien que ça va être compliqué mon histoire...

    En tout cas merci pour ta réponse, je vais méditer la dessus... une bonne journée à toi
    Chris

Discussions similaires

  1. Créer un UserForm dynamique dans un classeur à partir d'un autre
    Par Mariquiqui dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2010, 18h11
  2. créer un classeur Excel à partir d'autres classeurs
    Par aweb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 30
    Dernier message: 30/08/2010, 13h40
  3. [XL-2007] Créer du code dans le classeur A à partir d'un autre classeur B
    Par geo909 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2009, 17h36
  4. Créer du code vba excel réutilisable dans d'autres classeurs excel
    Par nicoMU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2008, 15h22
  5. créer un graphique dans un autre classeur
    Par n'anneso dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo