IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche avec VLookup


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Contrôle de gestion
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôle de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Recherche avec VLookup
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer une valeur contenue sur une autre feuille que celle avec laquelle je travaille à l'aide de VLOOKUP.

    J'ai donc une formule de type :

    xja = VLookup(saisie, Worksheets("Pâques").Range("A2:F24"), 5, 1)

    Mon souci est que ceci génère une erreur de type "Erreur de compilation" "Sub ou function non définie".

    Pourriez vous me donner une piste SVP ?

    D'avance merci.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    tu essaye de faire ta recherchev en VBA ? ou tu tapes la formule dans Excel ?

    Par ailleurs, pour le dernier champ, je te conseille de mettre 0, et pas 1
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Contrôle de gestion
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôle de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight Voir le message
    tu essaye de faire ta recherchev en VBA ? ou tu tapes la formule dans Excel ?

    Par ailleurs, pour le dernier champ, je te conseille de mettre 0, et pas 1
    Pardon pour cet oubli mais je suis en VBA.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 769
    Points : 28 629
    Points
    28 629
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour utiliser une formule d'Excel en VBA, il faut utiliser la fonction WorksheetFunction de l'objet Application suivi de la méthode souhaitée (dans ce cas ci VLookUp) en n'oubliant pas naturellement les arguments qui sont les mêmes que la fonction d'Excel.
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Application.WorksheetFunction.VLookup("Toto", Worksheets("Feuil3").Range("A2:G101"), 4, False)
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. Recherche avec Locate option lopartialKey
    Par jeje.r dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2022, 10h56
  2. Recherche avec VlookUp
    Par breizhcola29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2015, 17h37
  3. [XL-2007] Recherche NOM avec VLookup
    Par polonVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2012, 18h45
  4. recherche avec findnearest
    Par souad26 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 20h58
  5. Enlever la surbrillance lors d'une recherche avec vi
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo