IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Couleur sur graphique à bulles [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Couleur sur graphique à bulles
    Bonjour à tous les experts,

    Mon problème Excel est le suivant : j’ai un graphique à bulles en 3 dimensions (axe x, axe y et le cercle), et je désirerais intégrer une 4ème dimension, sous forme de code couleur. L’idée serait d’associer une couleur au cercle en fonction d'une note attribuée (sur une échelle de 1 à 5 : par exemple 1=vert, 2=bleue...), et donc indépendamment des axes x, y,z.
    J'ai effectué quelques recherches, et il faut apparemment utiliser VBA. J'ai essayé d"appliquer quelques codes (voir fichier joint), mais sans succès. Je ne parviens pas à déchiffrer correctement les codes en VBA, peut être pourriez-vous m'aider?

    Je vous remercie,

    Cordialement,

    Olivier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Couleur2()
        Dim S As Series
        With Sheets("Prioriser_les_PP")
            Set S = .ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
            For I = 1 To S.Points.Count
                Select Case .[G25].Offset(I).Value
                    Case 1: S.Points(I).Interior.ColorIndex = 4
                    Case 2: S.Points(I).Interior.ColorIndex = 32
                    Case 3: S.Points(I).Interior.ColorIndex = 6
                    Case 4: S.Points(I).Interior.ColorIndex = 46
                    Case 5: S.Points(I).Interior.ColorIndex = 3
                    Set Var = S.Points(I)
                End Select
            Next I
        End With
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour votre réponse rapide et efficace, cela fonctionne ! !
    Encore une petite chose bonus : dans le cas ou 2 bulles se superposent, est-il possible d'ajouter un effet de transparence, afin d'avoir un meilleur visuel?

    Bien Cordialement,

    Olivier

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Ca ne va pas être aisé. L'ajout de transparence fait que les couleurs se mélangent : rouge +bleu =violet...
    Est-ce que tu peux me renvoyer ton classeur en ayant mis les couleurs à ton idée afin que je puisse m'en inspirer ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bien sur, voici le classeur avec les couleurs choisies.

    Cordialement,

    Olivier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub Couleur2()
        Dim S As Series
        With Sheets("Prioriser_les_PP")
            Set S = .ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
            For I = 1 To S.Points.Count
                Select Case .[G25].Offset(I).Value
                    Case 1: S.Points(I).Interior.Color = 10092543
                    Case 2: S.Points(I).Interior.Color = 52479
                    Case 3: S.Points(I).Interior.Color = 39423
                    Case 4: S.Points(I).Interior.Color = 26367
                    Case 5: S.Points(I).Interior.Color = 13209
                End Select
            Next I
        End With
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est parfait, merci beaucoup !

    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Auto-incrémentation de couleur sur graphique
    Par Marlan dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2011, 17h21
  2. Erreurs aléatoires sur graphique à bulles
    Par RGShoop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 16h29
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 10h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 14h59
  5. [CR 8.5] Attribution couleur sur un graphique
    Par Silvinho42 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo