IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

std::cout codeblock même si je mets #include <iostream>


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut std::cout codeblock même si je mets #include <iostream>
    Bonjour,

    Même avec #include <iostream> et using namespace std;.

    J'ai déjà compilé avec codeBlock plusieurs programmes et il n'y avait pas de problème avec le std::cout ou cout seuls.
    L'ajout des pointeurs aurai-il un lien ....

    voici le code très simple;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    class Dog {
    public:
      int run(int i) const {
        //cout << "court\n";
        return i;
      }
      int eat(int i) const {
     //    cout << "mange\n";
         return i;
      }
      int sleep(int i) const {
    //    cout << "ZZZ\n";
        return i;
      }
      typedef int (Dog::*PMF)(int) const;
      // l'opérateur->* doit retourner un objet
      // ayant un operator():
      class FunctionObject {
        Dog* ptr;
        PMF pmem;
      public:
        // Enregistrer le pointeur sur objet et le pointeur sur membre
    FunctionObject(Dog* wp, PMF pmf)
          : ptr(wp), pmem(pmf) {
    //      cout << "constructeur FunctionObject\n";
        }
        // Faire l'appel en utilisant le pointeur sur objet
        // et le pointeur membre
        int operator()(int i) const {
    //      cout << "FunctionObject::operator()\n";
          return (ptr->*pmem)(i); // Faire l'appel
        }
      };
      FunctionObject operator->*(PMF pmf) {
    //    cout << "operator->*" << endl;
        return FunctionObject(this, pmf);
      }
    };
     
    int main() {
      Dog w;
      Dog::PMF pmf = &Dog::run;
      int nbr;
     
      cout << (w->*pmf)(1) << endl;
      pmf = &Dog::sleep;
      cout << (w->*pmf)(2) << endl;
      pmf = &Dog::eat;
      cout << (w->*pmf)(3) << endl;
     
    } ///:~
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Et sinon, quel est le problème ?

  3. #3
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ma boule de cristal me dit que la console ne s'affiche pas (ou alors elle s'affiche mais disparait immédiatement).
    Si c'est le cas, alors il faut mettre un getchar(); à la fin du main
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    [supposons que la boule de cristal de r0d marche bien]
    Non, getchar(), system("pause"), ... c'est le mal.
    Le bien, c'est d'apprendre à se servir de son IDE. Pour C::B (comme pour VC++), il faut exécuter le programme, et non le débugger. Le "mode" débug, c'est fait pour aller avec des points d'arrêt ou des assertions qui vont péter.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour l'erreur j'ai ajouté std::cout
    #include <iostream>
    #include <string>
    juste l'ajout de string ca ne marchait pas...

    et j'ai désinstaller Qt et repartie mon ordi...
    Qt avait change mon setup.. je pense
    car depuis que j'ai Qt les problemes on commencé...
    mais je ne suis pas experte en la matière

    Gros Merci pour l'aide

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 345
    Points : 1 211
    Points
    1 211
    Par défaut
    Citation Envoyé par emykev22 Voir le message
    Pour l'erreur j'ai ajouté std::cout
    #include <iostream>
    #include <string>
    juste l'ajout de string ca ne marchait pas...
    Pourrais-tu être un peu plus précise. Même si j'aimerais bien, je ne suis pas dans ta tête, je ne vois pas où tu veux en venir. Et les simples "ça marche pas" ont été depuis longtemps bannis de mon langage.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut désolé j'explique
    Il a fallu ajouter dans le code de mon programme

    #include <iostream> et le #include <string>

    pour régler l'erreur de compilation std::cout was not declaré

    Désole pour le langage

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    (depuis l'installation de Qt j'avais des problèmes de compilation)

    je pense que le logiciel Qt entrait en conflit avec Code::Blocks , je ne suis par une experte mais ,

    J'ai surprime Qt de mon ordinateur et redémarre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction : Même prototype que std::cout
    Par Snooker9 dans le forum C++
    Réponses: 28
    Dernier message: 15/12/2010, 16h09
  2. Encore une question sur std::cout
    Par tnarol dans le forum SL & STL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 10h10
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2007, 20h31
  4. plantage std::cout avec VS 2005
    Par globule71 dans le forum Visual C++
    Réponses: 35
    Dernier message: 16/04/2007, 20h56
  5. std::cout et std::wstring
    Par glKabuto dans le forum SL & STL
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo