IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Creation Horaire de travail


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Creation Horaire de travail
    Bonjour a tous
    je souhaiterai cree sous access une petite application qui me permettera de cree les horraire de travail et qui me calculera les heures , decompte des conges et un suivi des heure suplementaire
    je m explique chaque personne a une heure de debut et une heure de fin exemple (monsieur x commence a 6h00 il prend sa pausse a 9h00 il reprend a 9h30 jusqu a 12h00) j arrive a calculer tous sa dans exel mais je voudrai cree se style sous access sous exel pour calculer cette exemple je fait 12h00 - 9h30 + 9h00 - 6h00 et j obtient le total
    pour le suivi des heure je pense faire de cette maniere en theorie sa donnerai :
    chaque personne a une situation de depart par semaine (basser sur le total de ses heure suplementaire) ensuite il aurais le total journalier et le total semaine
    actuellement je fait tous sous exels et je souhaiterai faire ceci sous access car sur exels le nombre d onglet s agrandit sans compter tous les document a coter
    pouvez vous m aider
    j ai deja mediter un peux sur les table pour la partie horraire
    une table T_Personnel avec les champs nom prenom etc...
    Une table T_Horraire avec les champs date entree 1 sortie 1 entree 2 sortie 2 entree 3 sortie 3 entree 4 sortie 4 heure_prester
    ensuite pour le total semaine il me suffira de calculer le nombre d heure prester par jour du lundi au dimanche par rapport au numero dela semaine ou entre 2 date par employer
    je suis ouvert a toute idee

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    pouvez-vous m'aider
    Que souhaites-tu concrètement comme aide, au juste ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 219
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Je travaille sur une application similaire, voici ce que j'ai rencontré durant le développement :

    Si tu veux consolider tes heures et gérer la masse salariale avec, n'oublie pas de rattacher le salarié à un responsable, une affectation, un site, un atelier, en fonction de la structure de ton entreprise.
    Pour la répartition des tables, tu va peut-être devoir gérer autre chose en plus, sert toi de ce schéma pour savoir ce qu'il te faudrait intégrer :
    Nom : ID.png
Affichages : 397
Taille : 86,4 Ko

    Sur les heures, il serait plus simple de faire une table comme suit : Arrivée | Départ | Pause | Repas. Avec la pause totale prise dans la journée, et le repas décompte fixe des heures en fonction de la pause forfaitaire de repas : 45 minutes, 30, 1h en fonction. Ca te simplifiera les calculs pour la suite.

    Attention pour les heures supp en fonction de ta convention ou du contrat du salarié, suivant son statut ou là ou tu bosses ce ne sera peut etre pas décompté pareil.

    Renseigne toi sur le Plan de Travail Individuel auprès de la paie notamment pour le décompte des arrêts de travail ou autre.

    Pour les tables je te conseillerais ceci :

    T_personnes
    T_affectation
    T_contrat
    T_horaire
    T_avenant

    Après tu fera des requêtes avec des champs calculés pour le reste, attention tout de même à savoir si tu saisis les heures en centième ou soixantième.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde,

    La demande étant un peu confuse, moi je verrai un début d'application avec les 2 tables :
    Pièce jointe 150675
    Un commencement à exploiter Cedric74500.

    Après comme dit Sardaucar, il faut créer des requêtes avec un champ qui calculera les temps de présence. Et un regroupement présentera les données par Employé.

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. horaires de travail, supplémentaires ou pas
    Par pyklm dans le forum Contrat
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2009, 09h53
  2. CDI a temps partiel + horaires de travail aide SVP
    Par postgalster dans le forum Contrat
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2008, 16h02
  3. Forfait cadre mensuel et horaires de travail
    Par Karen 2008 dans le forum Contrat
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2008, 11h38
  4. Horaires du travail non mentionnées
    Par naima2005 dans le forum Contrat
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2008, 18h09
  5. horaire de travail
    Par anonymkim dans le forum Contrat
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo