IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Utilisation API eclipse (org.eclipse.*)


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut Utilisation API eclipse (org.eclipse.*)
    Bonjour,

    Je voudrais lancer le reformatage d'Eclipse (Source > Format, ou Ctrl+Shift+F) en ligne de code. Je me suis donc penser sur l'Api que fourni Eclipse mais je n'ai pas réussi à faire ce que je voulais. Il manque des exemples simples dans la doc pour me permettre de prendre en main l'outils et je n'ai trouvé aucun tutoriel, ni discussion de forum qui en parle (si, en fait une qui traite exactement de mon problème mais les gens n'ont pas été inspiré, et ça date de 2008 >ici< )

    De ce que j'ai compris, je dois utiliser la classe FormatAllAction mais elle a besoin de IWorkbenchSite, et IWorkbenchSite a 2 implémentations (MultiPageEditorSite, PageSite),et celles-ci ont encore besoin d'encore d'autres classes, etc, etc.

    Si jamais quelqu'un a un lien permettant d'y voir plus clair, ce serait avec plaisir. Et si ce même quelqu'un peut prendre quelques minutes pour m'expliquer le fonctionnement globale de cette Api, ce serait parfait.

    Merci.
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce qui est de récupérer le IWorkbenchSite, il te suffit d'utiliser ce bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    IWorkbench workbench = PlatformUI.getWorkbench();
    IWorkbenchWindow activeWorkbenchWindow = workbench.getActiveWorkbenchWindow();
    if (activeWorkbenchWindow != null) {
    	IWorkbenchPage activePage = activeWorkbenchWindow.getActivePage();
    	if (activePage != null) {
    		IWorkbenchPart activePart = activePage.getActivePart();
    		if (activePart != null) {
    			FormatAllAction formatAllAction = new FormatAllAction(activePart.getSite());
    		}
    	}
    }
    Pour ce qui est de t'expliquer le fonctionnement global de l'API... disons qu'elle permet de gérer le cycle de vie de l'application.
    C'est beaucoup trop vaste pour l'expliquer "en quelques minutes".

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord, merci d'avoir pris le temps de me répondre.

    En essayant ton code, j'ai une erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: Workbench has not been created yet.
    	at org.eclipse.ui.PlatformUI.getWorkbench(PlatformUI.java:92)
    	at core.Main.main(Main.java:94)
    On dirait que je n'ai pas de workbench actif.
    Pour en être sûr, j'ai essayé ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(PlatformUI.isWorkbenchRunning());
    et, comme prévu, il me sort false
    Une idée ?
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Tu lances le formatage de tes classes dans un Eclipse en ligne de commande non?
    Si c'est le cas, va pas plus loin. Cette classe n'a pas été prévue pour. Déjà, c'est une Action donc, c'est forcément graphique.
    Sur le fond, je suis d'accord que tu devrais pouvoir l'utiliser en ligne de commande. Sur la forme, pas du tout.
    Cette classe est dans un package UI et tu ne connais pas les dépendances qu'elle peut tirer en matière d'IHM.
    Par contre, ce que tu peux faire, c'est voir les mécanismes qui sont utilisés (notamment avec l'utilisation des ICompilationUnit) pour te servir de la (des?) classe(s) les plus pertinentes.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça aurait pu être une bonne piste mais j'utilise Eclipse Kepler SR1 ...
    Je vais faire des recherches sur le web concernant ce nouveau problème mais je suis un peu dépité
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par nchal Voir le message
    Bonjour,

    Ça aurait pu être une bonne piste mais j'utilise Eclipse Kepler SR1 ...
    Je vais faire des recherches sur le web concernant ce nouveau problème mais je suis un peu dépité
    La version d'Eclipse n'a rien à voir : ce que te dit @Guetarish est que l'API de formatage de Eclipse est une API prévue pour fonctionner dans un environnement particulier : soit dans un plugin, soit dans une application RCP. Tu ne peux pas te servir de cette API sans démarrer un certain nombre de "services" dont le Workbench (une sorte de conteneur racine, sur lequel repose toute UI Eclipse) : on doit pouvoir démarrer le Workbench à la main, mais ça demande tellement d'efforts inutiles, qu'autant le faire de manière standard prévue (donc soit en faisant un plugin pour ton Eclipse IDE (Kepler en l’occurrence), soit en faisant une application Eclipse RCP).

    Au vu du code, il ne va pas être simple d'extraire le code de formatage : il y a tellement de dépendances dans tous les sens, que ça risque d'être assez long.

    Sinon il existe des API de formatage de code autonomes, mais je ne suis pas sûr qu'elles soient très maintenues, et surtout mise à jour par rapport aux évolutions syntaxiques de Java, en particulier Java8. Voir ce lien.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Euh, j'ai du mal à voir le rapport avec la version d'Eclipse...
    Sinon, pour ton besoin, un peu de recherche dans le code source et je trouve la fonctionnalité de formatage des ICompilationUnit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    IProject project = ResourcesPlugin.getWorkspace().getRoot().getProject("MyProject");
    IJavaProject javaProject = JavaCore.create(project);
    if (javaProject != null) {
    	try {
    		IJavaElement compUnit = javaProject.findElement(new Path("net/developpez/MyClass.java"));
    		Map<String, String> settings= new Hashtable<String, String>();
    		settings.put(CleanUpConstants.FORMAT_SOURCE_CODE, CleanUpOptions.TRUE);
    		CleanUpRefactoring refactoring= new CleanUpRefactoring();
    		refactoring.addCompilationUnit((ICompilationUnit) compUnit);
    		refactoring.addCleanUp(new CodeFormatCleanUp(settings));
    		try {
    			refactoring.checkAllConditions(new NullProgressMonitor());
    			Change fChange = refactoring.createChange(new NullProgressMonitor());
    			fChange.initializeValidationData(new NullProgressMonitor());
    			PerformChangeOperation fPerformChangeOperation = new PerformChangeOperation(fChange);
    			fPerformChangeOperation.run(new NullProgressMonitor());
    		} catch (OperationCanceledException oce) {
    			oce.printStackTrace();
    		} catch (CoreException ce) {
    			ce.printStackTrace();
    		}
    	} catch (JavaModelException jme) {
    		jme.printStackTrace();
    	}
    }
    Il faut ajouter des références vers les plug-ins: org.eclipse.core.resources, org.eclipse.ltk.core.refactoring, org.eclipse.jdt.core et org.eclipse.jdt.ui.
    Ce bout de code récupère la classe net.developpez.MyClass dans le projet MyProject de ton workspace.
    Pour l'utiliser en mode "headless" (en ligne de commande), il te faut au moins définir l'option -data (qui sert à indiquer le workspace).
    Il est bien évident que tu ne peux utiliser l'environnement Eclipse sans Eclipse...

    Voilà, à+
    Gueritarish

    [EDIT] Grillé par Joel
    Sinon, autre subtilité, les classes utilisées sont toutes internes. Ce qui signifie qu'elles peuvent être soumises à modification dans des versions ultérieures d'Eclipse.
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ces précisions qui me permettent d'y voir plus clair.

    Je souhaite reformater automatiquement des sources java que je génère. En gros, il faut simuler l'action "Save actions" qui va reformater le code selon la norme de l'entreprise et qui va tirer les imports tout seul.
    J'ai trouvé 2 approches :
    1. En passant par FormatAllAction et OrganizeImportAction; mais le problème de Workbench m'en empêche.
    2. En utilisant la classe CodeFormatter; que j'ai essayé mais qui ne marche pas pour d'obscures raisons.

    Avez-vous d'autres idées ? (J'ai vu ton lien joel.drigo, il y a quelques projets morts mais jalopy me semble pas mal, à approfondir)

    En tout cas, merci pour vos réponses

    [EDIT]
    Merci pour ta réponse Gueritarish, je vais essayer cette solution et je reviendrais vers toi.
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut "Workspace is closed"
    Bonjour,

    J'ai pu tester le code de Gueritarish, et j'ai une nouvelle erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in thread "main" java.lang.IllegalStateException: Workspace is closed.
    	at org.eclipse.core.resources.ResourcesPlugin.getWorkspace(ResourcesPlugin.java:399)
    	at core.Main.main(Main.java:110)
    Mais si j'ai bien compris ce qu'a dit joel, je suis obligé de faire un plugin ou une RCP, pour ne plus avoir ces erreurs ...
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Il est bien évident que tu ne peux utiliser l'environnement Eclipse sans Eclipse...
    Citation Envoyé par nchal Voir le message
    Mais si j'ai bien compris ce qu'a dit joel, je suis obligé de faire un plugin ou une RCP, pour ne plus avoir ces erreurs ...
    Je vois pas ce qui te fait dire ça
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueritarish Voir le message
    Je vois pas ce qui te fait dire ça
    Bah du coup, je suis perdu ... je ne comprends plus rien

    Pourquoi il n'y a rien qui marche alors ? Je suis dans Eclipse, j'utilise le code que tu me donnes et j'ai des erreurs.

    Et quand joel me dit ça :
    La version d'Eclipse n'a rien à voir : ce que te dit @Guetarish est que l'API de formatage de Eclipse est une API prévue pour fonctionner dans un environnement particulier : soit dans un plugin, soit dans une application RCP. Tu ne peux pas te servir de cette API sans démarrer un certain nombre de "services" dont le Workbench (une sorte de conteneur racine, sur lequel repose toute UI Eclipse) : on doit pouvoir démarrer le Workbench à la main, mais ça demande tellement d'efforts inutiles, qu'autant le faire de manière standard prévue (donc soit en faisant un plugin pour ton Eclipse IDE (Kepler en l’occurrence), soit en faisant une application Eclipse RCP).
    J'en déduis que je dois faire un plugin ou une appli RCP.

    Mais tu me dis que non Suis-je idiot et ai-je loupé quelque chose ?
    Éclairez moi, s'il vous plait
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Citation Envoyé par nchal Voir le message
    Mais tu me dis que non Suis-je idiot et ai-je loupé quelque chose ?
    Éclairez moi, s'il vous plait
    Oui, t'as loupé l'ironie de ma réponse.
    En fait, dans mon précédent post, je t'avais déjà indiqué qu'il te fallait un environnement Eclipse pour parvenir à tes fins...
    D'où ma "surprise" quand tu dis que tu rencontres des problèmes parce que tu essaies d'utiliser ça... EN DEHORS D'ECLIPSE (je mets "surprise" pour rester poli hein...).
    Donc, là, lis bien jusqu'au bout: TU NE PEUX PAS UTILISER CE CODE EN DEHORS D'UN ENVIRONNEMENT ECLIPSE.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    D'accord, je commence à y voir plus clair, enfin me direz vous mais ce n'est pas évident non plus.
    Lorsque vous parlez d’environnement Eclipse, ce n'est pas coder dans Eclipse pour du J2EE (par exemple) mais coder dans Eclipse pour Eclipse.
    Donc, pour mon histoire de génération de code automatique, suivi de reformatage du code créé, il faut que je fasse un plugin qui va utiliser mes classes de génération, puis passer sur les classes générées avec le code que vous m'avez fourni.

    Si j'ai bon, je met et je vous remercie de votre patience, sinon on est reparti pour un tour
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    C'est tout bon.
    En gros, tu crées un plug-in Eclipse pour pouvoir faire du formatage dans Eclipse.
    Là où c'est moins bon, c'est que c'est déjà possible
    Tout dépend de ton cas d'utilisation, mais si tu veux mon avis, c'est inutile de ré-inventer la roue...

    Ce qui pourrait être intéressant, à la limite, c'est que ton plug-in soit accessible dans une version headless d'Eclipse, i.e. un Eclipse en ligne de commande.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut ouf
    Ok, c'est cool.
    Mais comme je fais un POC, ça peut être sympa de faire le formatage à la mimine. Surtout que le plugin doit faire tout plein d'autres choses.
    En tout cas, merci à vous deux et merci à toi Gueritarish pour ta patience.

    A ++
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un diag de classe avec api org.eclipse.uml2.uml
    Par fairyyoy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 23h24
  2. Installation et utilisation de org.eclipse.jdt.core.dom
    Par laurent_diep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2009, 14h57
  3. utilisation de la classe org.eclipse.cdt.build.MakeTargetBuilder
    Par tensei dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 17h01
  4. Problème utilisation de org.eclipse.ui.forms.*;
    Par henpower dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 01h52
  5. [Ant] utiliser le classpath d'Eclipse avec Ant
    Par XavierZERO dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo