IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure avec agrégation


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 259
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Jointure avec agrégation
    Bonjour,
    j'ai une table client (id, nom) et une table bankCard (id, number,validity,client_id)

    le client peut avoir plusieurs bankCard.
    J'aimerais écrire une requête qui retourne le id du client si toutes ses bankCard ne sont pas valides.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    En reformulant la demande, tu devrais plus facilement trouver la requête qui va bien:
    En fait tu cherches les clients pour lesquels il n'existe pas de carte valide, et qui ont au moins une carte.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 382
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou est la difficulté?
    Tu fais une jointure sur ta requête et tu utilises la clause WHERE pour vérifier la validité de la carte!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par friedamichelle
    J'aimerais écrire une requête qui retourne le id du client si toutes ses bankCard ne sont pas valides.
    La formulation est peut-être maladroite . Cherchez-vous les clients pour lesquels :

    A) Il existe au moins une carte invalide ?

    B) Toutes les cartes sont invalides ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. jointure avec 2 id différent pour 1 seul table.
    Par vermo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 15h19
  2. jointure avec clé composée de 2 colonnes
    Par free07 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 07h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 11h15
  4. jointure avec xslt
    Par nemya dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 10h48
  5. [SAGE]Jointures avec SGBD
    Par mat.M dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2003, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo