IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème pour instancier une classe


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en génie mécanique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en génie mécanique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 146
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème pour instancier une classe
    Salut!
    J'ai un souci que je ne comprends pas. Mon programme comporte plusieurs classes qui ont toutes la même structure, mais pour en instancier une je reçois des messages d'erreur.

    Voici l'extrait du code qui donne des erreurs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    //	Programme: GVSC, démo technique
     
    #include <SFML/Graphics.hpp>
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <string.h>
    #include <math.h>
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <ctime>
     
    #include "MenuPrincipal.h"
    #include "Texte1.h"
    #include "Vignette1.h"
     
    using namespace std;
    using namespace sf;
     
    void MenuPrincipal()
    {   int width(GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN)); // Récupérer résolution horizontale de l'écran
        int height(GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN)); // Récupérer résolution verticale de l'écran
     
        Font fonte; // Fonte pour le texte des menus
        fonte.loadFromFile("Fontes/SuperMario256.ttf"); // Chargement d'un fichier font
     
        Color couleur; // Couleur pour le texte des menus
        couleur.r=255; couleur.g=100; couleur.b=0; couleur.a=255; // Création d'une couleur (rouge-orangé opaque)
     
        // Déclarer la fenêtre
        RenderWindow window;
     
        // Afficher la fenêtre
        window.create(VideoMode(width, height), "GVSC", Style::Fullscreen);
     
        // Instancier les classes
        Texte1 TEXTE1_1(width, height, fonte, couleur, window); // ça, ça va très bien.
        Vignette1 VIGNETTE1_1(width, height, fonte, couleur, window); // ça, ça va pas... WTF?
     
        // Suite du programme
    }
    Vous avez une idée de ce qui ne va pas? S'il vous faut d'autres informations, je peux vous les passer aussi =D

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux nous lister les constructeurs de Vignette1 ?
    Apparemment, ce ne sont pas les mêmes que Texte1, ce qu'il relativement logique car une vignette ne doit pas avoir besoin d'une police d'écriture.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    - Tentative de deviner l'erreur... FAILS
    - Tentative de deviner la structure des classes... FAILS
    - Tentative de trouver une quelconque once de source de problème... OVERFAILS

    Je crois que mon module boule de crystal vient de rendre l'âme.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en génie mécanique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en génie mécanique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 146
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #ifndef VIGNETTE1_H_INCLUDED
    #define VIGNETTE1_H_INCLUDED
     
    // ...
     
    #endif // VIGNETTE1_H_INCLUDED
    ...était...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #ifndef VIGNETTE1_H_INCLUDED
    #define VIGNETTE1_H_INCLUDED
     
    // ...
     
    #endif // BANDEAU1_H_INCLUDED
    Faute d'attention, désolé =D

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en génie mécanique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en génie mécanique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 146
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Désolé, Bousk, c'est que je ne voulais pas vous noyer sous des informations inutiles. L'erreur était dans le header de cette classe, mais je m'en suis aperçu tout seul (je pose la question sur un forum dès que je rencontre une erreur, mais je travaille aussi de mon côté). Je vais me laisser un délai d'une demi-journée la prochaine fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour retrouver une class
    Par As2piK dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 14h24
  2. [Débutant] Problèmes pour créer une classe
    Par Hokage dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 16h48
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 16h57
  4. problème pour instancier une class
    Par gronaze dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2006, 12h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo