IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

[Port] Bloquer/Débloquer un port


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Port] Bloquer/Débloquer un port
    Bonsoir à tous.

    J'aimerais tout simplement savoir s'il est possible de bloquer un port par l'intermediaire d'une fonction ou d'une méthode (pourquoi pas) visant à bloquer le port comme le ferait un firewall ?

    Personnellement je pense que c'est faisable, je continue mes recherches Googleiennes néanmoins...

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    En gros tu veux te refaire un petit firewall.

    Bien sur que c'est possible, tout est possible en C, mais ca va etre a toi de tout code. Tu crois tout de meme pas qu'il existe une fonction Block_port(unsigned int port);

    Non mais serieusement.

    Recherche de la doc sur les firewall (j'espere que tu comprends tres bien l'anglais parce que de la doc en francais tu peux chercher).
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    jme doute évidemment que ca existe pas ce genre de fonctions
    Jfais du C pour de la transmission en parallèle/série avec des UART etc... et jsais combien c'est chiant

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Juste pour dire que c'est la seconde fois que je vois ce genre de question en quelques semaines...
    Et c'est un sujet qui me semble très intéressant...
    Si jamais tu trouves de la doc utile et stable sur ce sujet, ainsi que si tu as l'occasion de trouver une solution à ton problème, pourrais-tu poster les resultats de tes investigations, j'en ferais peut-être un petit tuto pour DVP.com
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    aucun probleme, jcompte bien trouver la solution d'ailleurs : motivé
    jte le ferais savoir no problemes

    Jprécise que je cherche pas grand chose de dur hein!
    Juste : bloquer un port et le débloquer, c'est tout!

    Avis aux idées!

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Jsuis plutot orienté Windows, mais sous Linux, n'existe-t-il pas une commande pour sélectionner quel port doit être ouvert ?
    avec iptables ou un truc dans le genre ??
    Si oui, alors ca pourrait etre une solution

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Le problème avec iptables, c'est que c'est un logiciel externe (d'une) et de deux, les réglages sont beaucoup plus fin que "ouvrir" ou "fermer" simplement un port Il s'agit vraiment d'un filtrage des paquets qui est très précis (adresse de départ, protocole, etc...)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Sous windows j'avais un peut chercher.

    Il faut utiliser un LayerServiceProvider. C'est une DLL qui se place entre le Winsock 2 et la carte réseau, c'est ce que les firewall utilise. C'est à ma connaissance la seule possibilitée.

    Tu trouveras de la doc chez microsoft :

    C'est pas super documenté et pas facile à faire.

    http://www.microsoft.com/msj/0599/La...edService.aspx

    sous Linux aucun idée parcontre.

    Si tu développes un truc je suis très interessé car je travail là dessus.

    PY

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    hmmm c'est bien ce dont j'avais peur pour iptables :/
    mais on peut pas définir de règle disant de rejeter certains paquets venant de certains ports ??

    j'aimerais plutot développer cela sur Linux en fait ^^

    je cherche sur le web depuis l'autre jour, sans succès.... :/

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de granquet
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 201
    Points : 1 421
    Points
    1 421
    Par défaut
    avec iptables la syntaxe est toute simple:
    iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j DROP
    bloque tout les paquets qui arrivent sur le port 80.


    iptables -D INPUT -p tcp --dport 80 -j DROP
    pour detruire la regle precedente : ton port 80 en tcp est maintenant sous la 'POLICE' de la chaine INPUT : c'est tres mal dis mais j'ai du mal a traduire .

    je sais (enfin, il me semble) que iptables n'est qu'une interface pour config le kernel, donc tu peux peut etre directement voir les sources de iptables et t'en inspirer pour pouvoir configurer le kernel directement sans que ton appli depende de iptables.
    click my www
    ............|___
    ...................\
    .................._|_
    ..................\ /
    ..................."

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Il n'y a pas que ça... il peut y avoir des histoires de forwarding de port ou autre, si tu veux te plonger dans les trèfond des sources d'iptables, bon courage... néanmoins il est quasiment certains que tu y trouveras (finalement) ton bonheur (après de longues recherches )
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  12. #12
    zul
    zul est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de zul
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 498
    Points : 699
    Points
    699
    Par défaut
    Tous les projets qui tournent autour du firewalling sous linux sont basés sur netfilter www.netfilter.org. Tu devrais trouver le descriptif de l'api qui doit etre "relativement" stable.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    L'histoire de forwarding est-elle incontournable pour bloquer un port ??
    Jsuis en train d'explorer les sources du NetFilter, c'est très compliqué ^^
    certes plutot commenté (commentaire pour chaque fonction). J'ai du mal à m'y retrouver, si jtrouve quelquechose, jvous dirais, ms bon ^^

    EDIT: pour info, je veux juste que par l'intermediaire d'Ethereal, on voit que les données sont refoulées par le port.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2015, 01h49
  2. [WS 2008 R2] Firewall : Bloquer tous les ports sauf
    Par Pko1722 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2012, 10h26
  3. Bloquer un service (port) d'une machine distante en Java
    Par mbollo2005 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 13h50
  4. Bloquer tous les ports sauf 80,21,22,844
    Par biglittlekiss dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2006, 12h15
  5. [Apache2] redirection du port 80 vers le port 443
    Par Charly94 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo