IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Création d'un bouton permet d'enregistrer sous Excel [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Création d'un bouton permet d'enregistrer sous Excel
    Bonjour Tout le monde,

    J'ai créer une interface sous Access, qui permet de filtrer un tableau selon quelque critère saisi par l'utilisateur, puis y'aura un affichage de trois champs des résultats.

    Donc maintenant je cherche à ajouter sur mon interface un Bouton qui permet à l'utilisateur d'enregistrer sous Excel son résultat trouver (c-à-d les trois champs).

    J'ai essayé plusieurs procédure de réalisation de ce bouton mais malheureusement ça n'a pas marcher.

    Merci de me proposé une solution et la procédure à suivre pour la réalisation de ce bouton (Enregistrer sous Excel)

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Intéressez-vous à la commande TransferSpreadSheet qui permet de transférer des feuilles de calcul d'Access ou vers Access.
    Il vous faudrait CREER une requête ou une table représentant le résultat de votre filtre comme argument de TransfertSpreadSheet.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ******Bonjour, J'ai fait ce code pour mon bouton(Enregistrer), pour pouvoir transféré les données filtré depuis mon formulaire vers une feuil Excel mais ça ne fonctionne toujours pas ce bouton merci pour votre aide *******


    Private Sub Commande38_Click()
    Dim strSQL As String

    Dim NomCapteur As String
    Dim DateDebut As String
    Dim DateFin As String

    NomCapteur = Me.Texte16
    DateDebut = Me.DateDebut
    DateFin = Me.DateFin

    strSQL = "SELECT dbo_DATA_LOG.timestamp, dbo_DATA_LOG.point_id, dbo_DATA_LOG._val" & _
    " FROM dbo_DATA_LOG" & _
    " WHERE " & _
    " dbo_DATA_LOG.point_id=" & NomCapteur & " AND " & _
    " dbo_DATA_LOG.timestamp Between " & DateDebut & " And " & DateFin & ";"

    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport,acSpreadsheetTypeExcel19,"Interface_des_donnees","C:\Documents and Settings\telgour\Bureau\Tablename\",".csv",False,,

    End Sub


    Voilà une image de mon interface avec mes bouton ci-joint:
    Merci pour vos conseils vos suggestions
    petit remarqueje ne suis pas un expert en VBA, mais j'essaye de me débrouiller comme je peu)
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme je disais, il vous faut d'abord créer la table avant de la transférer.
    Donc votre instruction SQL doit refléter une requête de création de table. Disons "TabExport", le code serait :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    Private Sub Commande38_Click()
    Dim strSQL As String
     
    Dim NomCapteur As String
    Dim DateDebut As String
    Dim DateFin As String
     
    NomCapteur = Me.Texte16
    DateDebut = Me.DateDebut
    DateFin = Me.DateFin
     
    strSQL = "SELECT dbo_DATA_LOG.timestamp, dbo_DATA_LOG.point_id, dbo_DATA_LOG._val INTO TabExport" & _
    " FROM dbo_DATA_LOG" & _
    " WHERE " & _
    " dbo_DATA_LOG.point_id=" & NomCapteur & " AND " & _
    " dbo_DATA_LOG.timestamp Between " & DateDebut & " And " & DateFin & ";"
     
    'Exécuter la requête action
    Docmd.RunSQL strSQL
     
    'Transférer la table TabExport qui vient d'être créée
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport,acSpreadsheetTypeExcel19,"TabExport","C:\Documents and Settings\telgour\Bureau\Tablename\",".csv",False,,
     
    End Sub

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interdire enregistrer sous excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/08/2017, 16h02
  2. Création d'une boite de dialogue "enregistrer sous" dans access 2007
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2014, 17h11
  3. [IP-2007] Bouton de commande Enregistrer sous.
    Par Pmld59 dans le forum InfoPath
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2012, 18h04
  4. Création fichier .txt via fenêtre type "enregistrer sous"
    Par sfab41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 14h14
  5. [XL-2000] desactivation du bouton annulé dans "enregistrer sous"
    Par a_centaure dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2010, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo