IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Bouton de commande Enregistrer sous. [IP-2007]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bouton de commande Enregistrer sous.
    Bonjour à tous,

    Je viens de créer un formulaire avec Infopath 2007 dans lequel il y a un bouton de commande "Envoyer", qui fonctionne très bien

    Maintenant, je veux rajouter un autre bouton de commande intitulé "Enregistrer sous" qui aura comme action d'enregistrer mon formulaire dans un emplacement partagé N:\Formulaires.

    En même temps, je veux à chaque fois attribuer un nom unique à mon formulaire pour ne pas écraser les formulaires déjà existants dans N:\Formulaires. Ce nom unique pourrait être le numéro de demande de mon formulaire que j'ai déjà créé (numéro unique).

    Une fois enregistré le formulaire devrait être fermé.

    Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer?

    Merci d'avance...

    Pmld59

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous utilisez un formulaire InfoPath client lourd (qui s'ouvre avec InfoPath et non dans le navigateur) et que vous pouvez utiliser du code managé, il est possible d'utiliser le code suivant:

    if(this.New)
    {
    this.SaveAs("N:\Formulaires\NomUnique.xml");
    }
    else
    {
    this.Save();
    }

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour billout rm,

    Merci de votre réponse...

    Je suis allé dans propriétés - bouton, puis dans modifier le code du formulaire j'ai inséré le code que vous m'avez donné.
    Voilà ce que j'ai:

    XDocument.DOM.setProperty("SelectionNamespaces", 'xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:my="http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2003/myXSD/2012-07-31T14:58:19" xmlnsd="http://schemas.microsoft.com/office/infopath/2003"');
    function CTRL67::OnClick(eventObj)
    {
    if(this.New)
    {
    this.SaveAs("N:\Formulaires\NomUnique.xml");
    }
    else
    {
    this.Save();
    }

    Mais quand j'appuie sur le bouton je reçois un message d'erreur: Infopath ne peut pas executer cette action en raison d'une erreur dans le code du formulaire.

    Y a-t-il une chose que j'ai mal faite?

    Merci,




    Citation Envoyé par billout rm Voir le message
    Bonjour,

    Si vous utilisez un formulaire InfoPath client lourd (qui s'ouvre avec InfoPath et non dans le navigateur) et que vous pouvez utiliser du code managé, il est possible d'utiliser le code suivant:

    if(this.New)
    {
    this.SaveAs("N:\Formulaires\NomUnique.xml");
    }
    else
    {
    this.Save();
    }

    Cordialement.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui en effet, je pense qu'il y a un problème.
    Le gestionnaire d'évènement généré correspond à du JSCRIPT selon moi : "function CTRL67::OnClick(eventObj)".

    Le code que je vous ai envoyé est valable pour du C# (Catégorie .Net).
    Pour cela, il faut aller dans les options du formulaire (disponible depuis Outil puis dans la partie Programmation).

    Une fois que vous serez passé en C#, le gestionnaire d'évènement ressemblera à cela : btnTest_Clicked(...)

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis allé dans les options du formulaire pour mettre C#.
    Mais aprés, je n'arrive plus à ouvrir le gestionnaire d'événements...

    Vous pouvez voir en pièce jointe le message d'erreurs que j'obtiens (en gros, il faut installer Visual Studio pour Applications VSTA)

    Je vais voir comment l'installer et je vous tiens au courant!

    Merci encore,

    Pmld59
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Exact, il vous faut installer VSTA - Visual Studio Tools for Application ou VSTO - Visual Studio Tools for Office.


    Par contre, autre précision importante du même tonneau, il faut activer ce que l'on appelle la couche de programmabilité .Net sur tous les ordinateurs qui utilisent des formulaires avec du code managé!

    Pour faire cela, il faut cocher la totalité du bloc InfoPath lors de l'installation depuis le CD Office. Il est possible de réaliser ceci à postériori en allant dans le panneau "Ajout et suppression de programmes" de votre PC puis en modifiant la configuration d'office.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour billout rm,

    Il a eu une modification des besoins concernant mon formulaire...Désolé!!!

    En effet, au lieu que le bouton "Enregistrer sous" enregistre le formulaire dans N:\Formulaires, il faut qu'il le stocke dans un dossier d'Outlook (Exemple: Boîte de réception/Formulaire). En gros c'est un autre bouton "Envoyer", mais la destination est plus précise.

    Est ce qu'il faut que je fasse un autre post?

    Merci,

    Pmld59

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    La destination est plus précise en effet...
    Dans ce cas la, il faudrait que vous réalisiez une connexion d'envoi par mail.

    Mais pourquoi ne pas directement rester dans le contexte Outlook en réalisant un formulaire InfoPath personnalisé?
    Vous trouverez de nombreux tutos sur le net à ce sujet:
    http://blogs.msdn.com/b/tudort/archi...22/536800.aspx

    N'hésitez pas pour toutes questions.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Billout,

    J'ai finalement opté pour un formulaire Outlook et c'est beaucoup plus simple (grâce à votre lien).

    Mieux vaut tard que jamais: Merci de votre aide.

    Pmld59

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Création d'un bouton permet d'enregistrer sous Excel
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2014, 22h52
  2. [XL-2000] desactivation du bouton annulé dans "enregistrer sous"
    Par a_centaure dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2010, 14h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 08h55
  4. bouton enregistrer sous
    Par tit_oune dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 16h58
  5. Bouton enregistrer sous
    Par tit_oune dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo