IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code VBA pour liste déroulante


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code VBA pour liste déroulante
    BONJOUR TT LE MONDE FORUM
    je viens de développer une application commercial sous excel
    mais il me reste une liste déroulante pour les references et les clients qui s exécute par un code VBA
    Pour cela je vous demandes bien de m aider a realiser cet liste deroulante
    J ai mis un fichier pour éclaircir mon exemple
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi tu as besoin d'une macro ? Peux-tu préciser ce que tu veux dire par :

    et l ajout des references ce fait un par un , car en saisisant
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 855
    Points : 28 774
    Points
    28 774
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour réaliser une liste déroulante, tu as le choix entre
    Sans programmation
    1) L'outil Validation de données-Liste (FAQ traitant de cet outil)
    2) Les contrôles formulaire Zone de liste déroulante
    3) Les contrôle ActiveX
    Programmation en VBA
    4) Le contrôle ComboBox à placer dans un UserForm (Tutoriel Utiliser les contrôles dans un UserForm, en VBA Excel)
    Voir la FAQ et de nombreux tutoriaux sur Developpez.com
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bonjour Daniel c

    1 j ai dis avec MACRO car je veux une liste qui s affiche indepandament du excel lors de la touche d une cellule de la colonne C " pareille au logiciel "
    dans les logiciels ont voit une liste qui s affiche quand on veut saisir des references en ecrivant juste une ou deux lettres dans la cellule
    2 pour repondre a votre question pourquoi j ai dis un par un
    cela veut dire .si j ai un tableau qui s affiche lors de la saisie des references et quand je choisi une reference indique je dois apres passer a la seconde reference en touchant la cellule suivant tjr dans la meme colonne

    BONJOUR philippe tulliez
    Oui c est ca il y a deux possibilite
    mais moi j aimerai la deusieme methode combox USER FORM
    Le probleme c est que je n ai pas de connaissance dans la programmation du VBA
    Donc si quelqu un veut m aider j en serai vraiment tres reconnaissant

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Si tu n'as aucune connaissance de VBA, il vaut mieux que tu optes pour une liste de validation de données.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    BONSOIR PHILLPE

    SVP j ai recu ce code d un ami mais j ai un probleme de limite de ligne de la liste de la base de donne "la base de donnee est limite a 100 lignes "
    SVP pouriez vous m indiquer comment prolonger cette liste d apres ce code et merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Option Explicit
    Dim i As Long, c As Range
     
     
    Private Sub TB1_Change()
       Me.LB1.Clear
       i = 0
       For Each c In Application.Index([CODREF], , 1)
         If UCase(c) Like UCase(Me.TB1) & "*" Then
            Me.LB1.AddItem
            Me.LB1.List(i, 0) = c.Value
            Me.LB1.List(i, 1) = c.Offset(, 1).Value
            i = i + 1
         End If
      Next c
    End Sub
     
    Private Sub LB1_Click()
      If ActiveSheet.Name = "LIVRAISON" Then
      ActiveCell = Me.LB1
      ActiveCell.Offset(, 2) = Me.LB1.Column(1)
      Unload Me
      Else
      ActiveCell = Me.LB1
      ActiveCell.Offset(, 1) = Me.LB1.Column(1)
      Unload Me
      End If
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
      Me.LB1.List = [CODREF].Value
    End S

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2012, 16h16
  2. [PPT-2003] Code VBA pour selection diapo liste déroulante
    Par mounier69003 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2012, 05h01
  3. [Débutant] VBA Excel : Liste déroulante
    Par ptitsoleil87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 14h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo