IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Geler un programme externe


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Geler un programme externe
    Je voulais faire un programme sur windows 7 pour pouvoir arrêter temporairement le fonctionnement d'autres programmes et je voulais savoir quelle fonction utiliser. Pour le moment, la solution que j'ai trouvée et qui ne fonctionne pas est ci dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    procedure TMainForm.SuspendreClick(Sender: TObject);
    var WinHandle : hwnd;
          proc : cardinal;
    begin
    GetWindowThreadProcessId(StrToInt(SelectH.Cells[2{j'ai testé, c'est bien la bonne colonne}, SelectH.Row]), proc); //récupère le pid d'une fenetre dont le handle est stocké dans un StringGrid
    WinHandle:= OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS, false, proc);
    SuspendThread(WinHandle);
    end;
    Pouvez-vous m'aider pour ce projet si'il vous plait.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Bonjour,

    [LIST=1][*]Utiliser PsSuspend de Mark Russinovich (Windows Sysinternals),[*]Utiliser les fonctions non documentées NtSuspendProcess et NtResumeProcess.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 14
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je teste ce soir et je ferme le sujet si c'est bon.
    C'est bon, ça a fonctionné avec NtSuspendProcess

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment exécuter un programme externe ?
    Par spikto dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2005, 16h18
  2. faire un test sur un programme externe
    Par marieheraud dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 18h32
  3. [Kylix] pb d'appel de programme externe
    Par wizwiz dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 09h29
  4. [Debutant(e)]Execution d'un programme externe
    Par saidi_chahrat dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 11h35
  5. appel programme externe depuis pl/sql
    Par txouki dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo