IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Adaptation taille des onglets d'un MultiPage1 [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Adaptation taille des onglets d'un MultiPage1
    Bonjour à tous !

    J'ai un MultiPage qui comporte 4 onglets. Chaque onglet n'a pas le meme nombre de bouton d'action, ListBox,...

    Est-ce que c'est possible de modifier la dimension des onglets ?

    J'ai pour l'instant fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Me.MultiPage1.pages(1).Height = 200
    Me.MultiPage1.pages(0).Width = 500
    et aussi ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    If Me.MultiPage1.pages(0).Name = ActiveSheet.Name Then 'Sachant que le nom des onglets et les onglets du MultiPage sont liés aux feuilles Excel
         With Me.MultiPage1.pages(0)
                .Height = 200
                .Width = 500
          End With
    End If
    If Me.MultiPage1.pages(1).Name = ActiveSheet.Name Then
         With Me.MultiPage1.pages(1)
                .Height = 200
                .Width = 500
          End With
    End If
    Malheureusement ca ne fonctionne pas. Ces deux codes modifient la dimension des MultiPage une fois seulement. Si je change d'onglet MultiPage, rien ne se passe.

    Avez-vous un lien utile ou une idée ? svp

    Merci d'avance

    Bonne journée !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,test ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub MultiPage1_Change()
    Select Case MultiPage1.Value
    Case 0
      Me.MultiPage1.Pages(MultiPage1.Value).Height = 200
      Me.MultiPage1.Pages(MultiPage1.Value).Width = 500
    Case 1
        Me.MultiPage1.Pages(MultiPage1.Value).Height = 200
         Me.MultiPage1.Pages(MultiPage1.Value).Width = 500
    End Select
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai essayé ton code mais ca ne fonctionne pas... La ligne 4 me renvoie le message d'erreur suivant :
    "Propriété ou méthode non gérée..."

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut bonjour, désolé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub MultiPage1_Change()
    Select Case MultiPage1.Value
    Case 0
      Me.MultiPage1.Height = 20
      Me.MultiPage1.Width = 50
    Case 1
        Me.MultiPage1.Height = 250
         Me.MultiPage1.Width = 150
    End Select
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci beaucoup rdurupt ! Ca fonctionne parfaitement bien !

    Bon apres-midi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gérer automatiquement la taille des onglets d'un menu horizontal
    Par alaninho dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2015, 09h39
  2. [VB.NET] Problème taille des onglets
    Par Dubos dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2013, 15h08
  3. Adapter taille des contrôles à la fenêtre
    Par azn0viet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2012, 15h47
  4. [Débutant] Adapter taille des objets à la fenêtre
    Par roudoudounette dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2010, 16h30
  5. [WSS3] Taille des onglets
    Par vds2302 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2007, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo