IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

CPU : Performance Oracle


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CPU : Performance Oracle
    Bonjour,

    Je souhaite installer Oracle 11G R2 standard édition sur un serveur HP proliant Xeon 2603 (4 cœurs) avec 16 Go de mémoire.
    Les tables de la base de données seront sur une baie NetApp connectée en Gigabit sur le serveur

    Quelqu'un a t'il une expérience d'utilisation d'oracle sur une configuration de ce type ? Est-ce assez performant pour permettre à 7 utilisateurs d'accéder à la BD sans ralentissement ?

    La BD est de petite taille et ne contient pas de Blob (elle contient uniquement des descripteurs de produit). La cartouche spatiale n'est pas utilisée.
    Quelqu'un at'il
    Merci d'avance pour vos réponses ou conseils

    Très cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    A priori, tant que les 7 utilisateurs de travaillent pas en même temps, ça devrait aller. En gros 4 coeurs permettent à 4 utilisateurs de travailler en même temps en en CPU base de donnée.
    S'il y a des doutes, c'est peut-être mieux de trouver un processeur 8 cores, vu qu'en standard edition c'est le nombre de socket qui compte et pas le nombre de cores.
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par pachot Voir le message
    Bonjour,
    A priori, tant que les 7 utilisateurs de travaillent pas en même temps, ça devrait aller. En gros 4 coeurs permettent à 4 utilisateurs de travailler en même temps en en CPU base de donnée.
    S'il y a des doutes, c'est peut-être mieux de trouver un processeur 8 cores, vu qu'en standard edition c'est le nombre de socket qui compte et pas le nombre de cores.
    Cordialement,
    Franck.
    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour ta réponse très claire. Je n'avais pas vu cette subtilité entre le nombre de socket pour la SEE et le nombre de coeurs pour la EE ....
    Je vais donc m'orienter vers un serveur bi-proc E2630 (6 cores)

    Si je comprend bien le mode de licence Oracle, je devrais payer pour 7 utilisateurs nommés en standard edition : 7 * prix Licence SE (~300 €) * 2 (2 sockets),
    plus éventuellement le coût de support.
    Ce calcul est il valide ?

    Merci

    Très cordialement
    Chris

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ah, pour les licenses en nombre d'utilisateurs (NUP) c'est encore différent. Il y a juste un minimum de 5 en SE.
    C'est pour les licences par processeurs que les socket comptent en SE.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. Saturation CPU sur ORACLE 9.2 dans une View
    Par jfvisquet dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 14h14
  2. Problème performance oracle : Elapsed Time d'un Fetch énorme!
    Par matd53 dans le forum Administration
    Réponses: 39
    Dernier message: 07/02/2008, 16h23
  3. Performance Oracle & UNIX
    Par Wurlitzer dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 11h27
  4. [General] Performance Oracle
    Par chama dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 19h02
  5. problème de charge CPU SUR ORACLE
    Par crasho007 dans le forum Administration
    Réponses: 35
    Dernier message: 19/05/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo