IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Regle de Validation dans une table ACCESS


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Regle de Validation dans une table ACCESS
    Bonjour,

    Ma question est la suivante, j'ai une table Access avec plusieurs Champs dont 2 qui sont:
    - un champ "ID" du type autonumerique
    - un champ "DATE_CREATION" type DATE où j ai défini comme valeur par défaut "maintenant()" pour avoir la date de remplisage du registre.

    Ce que je veux faire est créer une règle de validation dans le champ "DATE_CREACION" de la table de sorte que la valeur de ce champ soit toujours> = la valeur du meme champ du registre précédent.

    Je crois que je dois utiliser la fonction DLookUp pour comparer la valeur du champ "DATE_CREACION" avec "ID", avec la valeur du meme champ "DATE_CREACION" avec "ID-1".

    J ai fais des tests mais ca ne marche pas.

    pouvez vous m aider ?

    Merci d avence.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue parmi nous,

    Ce que je veux faire est créer une règle de validation dans le champ "DATE_CREATION" de la table de sorte que la valeur de ce champ soit toujours> = la valeur du meme champ du registre précédent.
    Veux-tu dire que dans un formulaire, lors de la création d'un nouvel enregistrement, tu veux contrôler que la date est > à celle du dernier enregistrement qui a été ajouté ? Ça c'est possible (avec DLookup sur le plus grand (DMax) iD <> de celui que tu es occupé à construire, ce n'est pas nécessairement l'actuel - 1 !)

    Par contre, introduire une telle règle directement dans la table, je crois que cela ne l'est pas (avec Access2000 en tout cas).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez le faire grâce à une clause CONSTRAINT. Quelques exemples :

    http://warin.developpez.com/access/contraintes/#LIV

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Merci Christophe pour ce tutoriel.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  2. Nombre de ligne maxi dans une table ACCESS
    Par ygiraudeau dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 17h23
  3. Ajouter un champs dans une table (Access 2000)
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h02
  4. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57
  5. recherche dans une table Access en ASP
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo