IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lecture fichier texte - Exception (Result too large)


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 19
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Lecture fichier texte - Exception (Result too large)
    Bonjour,

    J'aimerai afficher le contenu d'un fichier texte dans une division (paragraphe) de ma page JSF.

    Ci joint le code, mais j'ai l'exception suivante : (Result too large)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public String readFile(String path) throws FileNotFoundException, IOException {
            String res="";
            FileInputStream fstream = new FileInputStream(path);
            DataInputStream in = new DataInputStream(fstream);
            BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
            String strLine;
            while ((strLine = br.readLine()) != null) {
                res+=strLine+" ";
            }
            in.close();
            return res;
        }

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 19
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai utilisé encore ce code mais ça donne toujours la même exception.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        public String readFile(String path) throws FileNotFoundException, IOException {
            BufferedReader br = null;
            String res="";
            String sCurrentLine;
            br = new BufferedReader(new FileReader(path));
            if ((sCurrentLine = br.readLine()) != null) {
                res+=sCurrentLine+" ";
            }
            return res;
        }

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    La méthode a l'air correcte, et le message d'erreur méconnu.

    On peut voir l'erreur complète, au lieu de juste des bouts piochés au hasard ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    La méthode a l'air correcte, et le message d'erreur méconnu.
    Il faudrait surtout avoir le message d'erreur complet (et connaitre la taille du fichier en question).


    Sinon la méthode est loin d'être correcte : l'utilisation de l'opérateur + sur des String dans une boucle est à proscrire ! Il faut utiliser StringBuilder à la place.
    Sans oublier qu'il faudrait utiliser un try/finally ou mieux un try-with-ressource de Java 7 pour libérer proprement les ressources (surtout dans une application web !)


    a++

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je voulais dire qu'en principe rien de tout cela ne peut provoquer un message de ce genre. Bien que mauvaise pour les performances et la disponibilité du programme, elle devrait donner le résultat voulu sans erreur, pas provoquer une erreur avec ce message.

    La correction de l'algorithme et la libération des ressources, je voyais ça après. Mais oui, c'est vrai qu'il faudrait pas que quelqu'un recopie ce code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Lecture fichier texte
    Par vince-60 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 14h15
  2. [VB]Probleme lecture fichier text et affichage
    Par clochardevobsy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 08h46
  3. lecture fichier texte et ...
    Par Nils30 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 11h55
  4. lecture fichier text et renvoi du contenu en byte *
    Par JulienT dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 13h21
  5. Lecture fichier text
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo