IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CRM Discussion :

Bonita et netbeans


Sujet :

CRM

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bonita et netbeans
    Bonjour,

    Je veux également embarquer un processus créé avec Bonita6.2.5 dans une application jee mais je ne sais pas par ou commencer, en fait je veux faire une application externe ( mes interfaces en extensions primefaces) et les faire interagir avec bonita.

    Pouvez-vous m'aider en me donnant par exemple un lien vers une documentation sur laquelle je pourrais me baser ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    Il existe plusieurs méthodes pour intégrer bonita BPM dans une application existante.

    La première méthode consiste à utiliser l'éditeur de formulaire intégré sur chaque tâche humaine: en ajoutant un formulaire sur un pageflow, au lieu de faire des drag'n'drop des widget existants, modifier les pages html (page template) et ensuite y intégrer son propre code, généralement par injection de jquery ou javascript.

    La seconde méthode consiste à développer son application J2EE et faire appel au moteur bonita BPM uniquement: ici deux exemples basés sur la Web REST API
    Exemple via Web REST API pour créer des comptes utilisateurs
    Exemple via HTTP API
    En pratique la REST API sera utilisé si ton serveur d'application hébergeant le moteur Bonita BPM n'est pas sur la même machine que ton application J2EE.
    Si elle sont sur le même serveur web (même JVM en fait), tu pourras directement utiliser l'API Java

    Une troisième méthode consiste à utiliser la redirection d'URL

    Du coup pour utiliser Bonita BPM avec tes interface en primefaces, je priviligierais la solution Java API ou Web REST API.

    Une autre source d'exemple / documentation reste le code source sur Github bonitasoft, plus particulièrement dans ce cas le repo examples

    Cheers,
    RP

Discussions similaires

  1. [Migrat+doc] de Netbeans vers Eclipse d'une applic existante
    Par vempiria dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2004, 08h23
  2. [info][netbeans] interface graphique
    Par schousso dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2004, 16h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29
  4. Applet avec NetBeans
    Par Kevgeii dans le forum NetBeans
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2004, 11h30
  5. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo