IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Boost C++ Discussion :

linker boost fileSystem avec code blocks


Sujet :

Boost C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut linker boost fileSystem avec code blocks
    Bonjour à tous,


    J'ai besoin de manipuler les fichier/dossiers de façon simple, et d'après ce que j'ai compris boost::fileSystem est une très bonne solution.

    J'ai donc essayé de l'installer. J'ai suivi la procédure suivante :
    -> Ajouter le dossier MinGW\bin à la variable d'environnement Path
    -> Ouvrir une console
    -> cd C:\boost_1_49_0\tools\build\v2\engine
    -> build mingw
    -> Fermer la console
    -> Ajouter C:\boost_1_49_0\tools\build\v2\engine\bin.arch à la variable d'environnement Path
    (Chez moi arch est ntx86 mais ca dépend de ta machine)
    -> Ouvrir une console
    -> cd C:\boost_1_49_0
    -> b2 toolset=gcc stage
    (La seule différence c'est que j'ai boost 1_55 et pas 1_49

    Les compilations semblent avoir marché (j'ai un répertoire C:\boost_1_55_0\stage\lib contenant les bibliothèques statiques en .a).



    Mais je n'arrive pas à Linker à C::B...
    Voici ce que j'ai essayé:

    • Dans search Directories, l'onglet Linker, j'ai ajouté "C:\boost_1_55_0\stage\lib"
    • J'ai copié le dossier contenant les *.hpp dans le répertoire include de MinGW.
    • Dans la rubrique "release", onglet "Linker settings", j'ai rajouté, à "Link librairies" la bibliothèque que je veux utiliser: "libboost_filesystem-mgw47-mt-1_55"



    Je compile, mais j'ai les erreurs suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    undefined reference to `boost::system::generic_category()'
    undefined reference to `boost::system::generic_category()'
    undefined reference to `boost::system::system_category()'
    Qui correspondent aux lignes du fichier error_code.hpp:
    static const error_category & posix_category = generic_category();
    static const error_category & errno_ecat = generic_category();
    static const error_category & native_ecat = system_category();

    Quelqu'un pourrait il m'aider s'il vous plaît? Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    t'aurais pas oublier des macros ? BOOST_ALL_DYN_LINK ou BOOST_FILESYSTEM_DYN_LINK ?

    http://www.boost.org/doc/libs/1_55_0.../doc/index.htm
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Mais ces macro ne servent pas pour si on veut linker dynamiquement boost? Parce que je préfèrerais l'utiliser en static tant qu'à faire ^^.

    EDIT: Je viens de m'apercevoir qu'en fait boost::fileSystem utilise boost::system, donc l'erreur vient de là puisque je n'avais linké que boost::fileSystem.
    Merci quand même pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Boost]Linker avec Code::Blocks automatiquement
    Par Bueno dans le forum Boost
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2009, 21h34
  2. Installation de Boost avec Code::Blocks et MinGW
    Par kalash_jako dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2007, 12h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 22h37
  4. [kjAPI] Compilation avec Code::Blocks
    Par ThomasCh dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 09h01
  5. [débutant]impossible d'éxecuter avec Code::blocks!
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo