IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment créer une macro en boucle sous excel ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment créer une macro en boucle sous excel ?
    Bonjour,

    J'aimerais simplement créer une macro en boucle.
    Ma macro est la suivante : masquer 3 colonnes successives sur toute la feuille en intercalant les colonnes masquées d'une colonne (pour ne faire apparaître que les colonnes d, h, l, etc.).
    Ma macro tapée à la chaîne est ci-dessous mais je n'en ai pas fini si je tape les colonnes une par une...

    Quelqu'un peut-il m'aider à créer une boucle ?

    D'avance merci !!!

    JB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Masquer3années()
     '
     ' Macro6 Macro
     '
     
     ' Columns("a:c").Select
     Selection.EntireColumn.Hidden = True
     Columns("e:g").Select
     Selection.EntireColumn.Hidden = True
     Columns("i:k").Select
     Selection.EntireColumn.Hidden = True
     ...
     ...
     ...
     Range("a1").Select
     End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    Regarde ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
    For i = 1 To 16 Step 4
        ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(1, i), ActiveSheet.Cells(1, i + 2)).EntireColumn.Hidden = True
    Next
    End Sub
    Dernière modification par AlainTech ; 27/04/2014 à 22h28. Motif: Suppression de la citation inutile

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Autrement et dans la même logique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Test()
    Dim i As Integer
     
    With Worksheets("Feuil1")
        For i = 1 To 200 Step 4
            .Columns(i).Resize(, 3).Hidden = True
        Next i
    End With
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super ! Merci beaucoup pour vos réponses rapide.

    Les 2 codes fonctionnent.
    Par contre j'aimerais maintenant faire apparaître DEUX colonnes entre les colonnes masquées (pour ne faire apparaître que les colonnes d et e, i et j, n et o, etc.).
    Ca me paraît simple mais j'ai essayé d'intégrer ce paramètre dans l'une et l'autre de vos macros et je n'y arrive pas !

    Merci pour votre aide !

    JB

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Victoire !
    Avec la macro de Mercatog, j'ai compris que "Resize(, 3)" était le nombre de colonnes masquées.
    Donc j'ai ajusté ce chiffre pour masquer moins de colonnes.

    Merci beaucoup pour votre aide !

    JB

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment créer une macro en boucle sous excel ?
    Par jib orhan dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 13h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 11h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 15h30
  4. comment créer une macro d'enregistrements
    Par zalino dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 08h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo