IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

datamodule violation d'accès


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut datamodule violation d'accès
    salam, j'ai un programme avec base de données .
    tout fonctionnais très bien, les composants était sur la fiche principal.

    j'ai ajouté un datamodule au projet et déplacer les compos ado
    j'ai corrigé les chemins et si je connecte dans l'EDI je vois mes données comme avant dans mes Grid.

    mais à l’exécution si je fais
    DataModule.ado.Open;
    J'obtient une Exception
    EAccessViolation erreur, avec le message : Violation d'accès
    Alors qu'avant ado.Open;
    ne posait aucun problème merci pour votre aide.

    j'ai trouver ce poste http://www.developpez.net/forums/d96...ation-d-acces/ mais j'ai pas compris la solution
    J'ai trouvé.
    projet - fiche elle n'était pas créé.
    merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 877
    Points : 11 373
    Points
    11 373
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Dans les options du projet, on a un onglet pour les fiches, recensant celles créées automatiquement et les autres, ces dernières requérant une instanciation manuelle, à l'exécution. Si elle est omise, ça entraîne une EAV...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci pour la repense mais je crois qu'elle est créer automatiquement et voila un aprçu :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 278
Taille : 153,3 Ko

    s'il faut le faire automatiquement j'aimerai bien apprendre la méthode .merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 163
    Points : 41 346
    Points
    41 346
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut peut être (certainement) que le datamodule soit créer avant

    mais à l’exécution si je fais DataModule.ado.Open;
    je présume que c'est au oncreate de la form ?

    ouvre le source du projet , coupe/colle la création du datamodule au-dessus de la création de la forme
    et refait un essai pour voir

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci pour vos précieuses informations ... c'est une question idiote que je vais poser la mais je veut savoir quoi mettre et ou ,j'ai mis ma form dans les uses sinon pour le moment je fais ça pour contourné l’exception :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    with FData,Requête_op_dispo do
    if RecordCount <> 0 then
    begin
      first;
      ShowMessage(FieldByName('nop').AsString);
    end
    else
    Application.Terminate;
    merci.

  6. #6
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Come te l'as dit Sergio il faut créer le Datamodule en premier car tu fais sans doute appel à lui dans le Form1 et comme il n'existe pas encore......

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Application.CreateForm(TDM2, DM2);
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    yesssss ça marche . merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. datamodule violation d'accès
    Par ouiouioui dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 12h15
  2. [XMLDocument] Violation d'accès
    Par xant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2004, 15h39
  3. requete / violation d'accès
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 13h29
  4. Violation d'acces apres Execute
    Par SegmentationFault dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2004, 16h23
  5. Violation d'accès apres Close
    Par SegmentationFault dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo