IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Impression de diagnostic pdf automatisé ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Impression de diagnostic pdf automatisé ?
    Bonjour,

    Actuellement en stage, j'ai pour mission d'utiliser access pour ouvrir des diagnostic et les enregistrer en pdf. Seulement voilà, j'ai quelques 711 diagno à faire et je pense pouvoir gagner un temps fou à coder la manip, plutôt que de faire ça à la main. Cela dit, je ne suis pas très douée en programmation et j'aurais souhaité un peu d'aide...
    Pour récapituler, j'ai ma table avec mes objets. Je dois les ouvrir un par un, cliquer sur imprimer un diagnostic, ce qui m'ouvre l'"apercu avant impression", là je dois cliquer sur imprimer et selectionner "pdfcreator" et enregistrer le tout en fonction d'un champ de ma table.
    Déjà est ce possible d'automatiser la manipulation ? et si oui comment faire ?

    Merci d'avance,
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,


    Ai-je compris ce que tu cherches ?

    - Ta base contient un état.
    - Tu voudrais qu'en un clic, un pdf de cet état soit créé.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Meric bien,

    Oui c'est ça, pas forcément en 1 clique, je ne veux pas trop en demander... mais diminuer les démarches afin d'aller plus vite. C'est assez réberbatif voir alliénant comme manip et je suis convaincut qu'il est possible de rendre ça quasi-automatique.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut Imprimer un état en PDF avec PDFCreator
    Meric bien toi aussi !

    Voici un exemple duquel tu pourrais t'inspirer.

    Dans un module, cette fonction qui donne l'imprimante par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Declare Function GetProfileString Lib "kernel32" Alias "GetProfileStringA" (ByVal lpAppName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Integer) As Integer
     
     
    'Renvoie l'imprimante par défaut
     
    Public Function ImprimanteParDefaut() As String
     Dim ASpliter() As String
     Dim def As String, di As Long
     Dim Tampon As String
        def = String(128, 0)
        di = GetProfileString("WINDOWS", "DEVICE", "", def, 127)
        If di Then Tampon = Left$(def, di - 1)
     ASpliter = Split(Tampon, ",")
    ImprimanteParDefaut = ASpliter(0)
    End Function
    Et pour le clic du bouton, ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub btPDF_Click()
      Dim wsn As Object
      Dim ImprDefaut As String
      'Mémoriser l'imprimante par défaut
      ImprDefaut = ImprimanteParDefaut()
      'PDFCreator comme imprimante
      Set wsn = CreateObject("WScript.Network")
      wsn.SetDefaultPrinter "PDFCreator"
      'Imprimer l'état en pdf
      DoCmd.OpenReport "eEtat"
      'Rétablir l'imprimante par défaut
      wsn.SetDefaultPrinter ImprDefaut
    End Sub
    L'exemple est ici.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    haha "merci bien" au temps pour moi !

    Mmh, je vais essayer avec ça, merci de votre réponse. Je pense manquer de connaissance en programmation pour réussir à obtenir ce que je souhaite. J'ai trouver un site qui tente d'expliquer, mais comme je ne comprend pas forcément tout ce qu'il fait je pense avoir du mal à le mettre en place.

    Je vais tout de même tenter cet après-midi, mais je ne peux pas y passer plus de temps que ce que ça me prendra à le faire un à un...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je vais tout de même tenter cet après-midi, mais je ne peux pas y passer plus de temps que ce que ça me prendra à le faire un à un...
    ... sauf que, ainsi, tu aurais apris quelque chose, mais étudier à ta place... je ne sais pas faire !

    Reviens si Access t'intéresse.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis évidemment intéressée pour apprendre à me servir des codes pour programmer access, seulement, je ne suis absolument pas formée pour ce codage et je planche dessus pour pouvoir aller plus vite dans mon travail. Seulement si je passe 3 jours à comprendre les fonctionnements pendant mon temps de travail c'est 3 jours sans productivité, et je ne suis pas sûre que mon tuteur valide...

    Cela dit j'ai trouvé plusieurs bouts de code, je ne sais pas comment les articuler ensemble.

    Je ne sais pas comment rentrer mes données par exemple sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub PrintAsPDF( _
      ByVal strFilename As String, _
      ByVal strReportName As String, _
    Avec strFilename <- Chemin complet du fichier PDF à créer.
    et strReportName <- Nom de l'état à imprimer.

    Il faut remplacer strFilename par le chemin, ou mettre ce dernier à la place du _ ...

    Comme le code est mal articulé et que je ne sais pas comment vérfié au fur à mesure qu'il fonctionne, difficile de voir ce qui ne va pas.

    J'espère que tu comprends mes difficultés, pas facile de se lancer dans de la programmation sans l'aide de quelqu'un. Ce n'est pas une question de non-intéret ou de mauvaise volonté...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pour faire court : peux-tu poster un zip de ta db en une version compatible Access2000 ?

    Sinon, je ne peux plus rien.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non je ne peux pas se sont des données confidentielles, je peux au mieux faire des screenshot floutés... Tant pis, merci quand même, je me pencherai sur la question en dehors de mes heures de travail.

    Connais-tu un site tuto qui pourrais me servir ?

    Bonne fin de journée

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 19h57
  2. impression en format pdf
    Par jiji-789 dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 17h38
  3. Problème d'impression d'un pdf sous format d'une etiquette
    Par **jouly** dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 13h18
  4. Interdire l'impression de son pdf
    Par Konrad Florczak dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2006, 04h56
  5. [debutant] lancer une impression d'un pdf en VC++
    Par seb-astien dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo