IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

chrono en GTK+


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut chrono en GTK+
    Bonjour,
    je suis entraîne de réaliser un jeu en C avec GTK-2.0.où le joueur est limité par la contrainte du temps c'est pour ca j'ai besoin d'un chrono,qui figure dans l'interface, pour savoir combien du temps a duré le joueur pour réaliser une opération
    Merci d'avance .

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 296
    Points : 4 949
    Points
    4 949
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    L'idéal pour ce genre de chose est d'utiliser g_timeout_add(); ou une de ses variantes.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mercii beaucoup c'est exactement ce que je cherche,il reste une petite chose en fait je veux visualiser au joueur la barre qui montre que le temps passe !!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 296
    Points : 4 949
    Points
    4 949
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Dans la fonction GsourceFunc que tu auras ajouté à la boucle principale Gtk+ avec la fonction g_tilmeout_add(); tu peux décrémenter une variable static à chaque appel qui te serviras de valeur de pourcentage pour un GtkProgressbar, ou bien tu envoies via le paramètre gpointer user_data le pourcentage que tu veux afficher.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Pour avoir un temps précis, il vaut mieux utiliser un GTimer, dont on affichera graphiquement la valeur à chaque appel de la callbacks liée à g_timeout_add_seconds, ou g_timeout_add ou g_idle_add. En effet, ces fonctions ne garantissent pas la précision à chaque appel, et les appels successifs peuvent faire s'additionner les erreurs. Le GTimer lui, te donnera toujours le temps réellement écoulé, et c'est cette valeur que tu peux utiliser pour mettre à jour ton interface graphique.

Discussions similaires

  1. Compilation GTK+ DevC++
    Par GLDavid dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 23h04
  2. [web] Installation de gtk
    Par toto_titi dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2003, 11h24
  3. [GTK]instal devPack avec dev c++
    Par FreshVic dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 16h48
  4. [Kylix] Kylix GTK et QT
    Par mailstef dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 21h53
  5. [GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++
    Par wozzy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2002, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo