IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Remplir un input avec 2 combo


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Remplir un input avec 2 combo
    bonjour chers tous,

    je suis sur ma page d'ajout et je voudrais remplir un input avec la selection de chaque combo (2) pour ensuite enregistrer le contenu de cet input en base.

    sur ma vue, ce sont les libellés qui s'affichent dans les combos

    dans mon input, je voudrais que s'affichent plutot les codes des selections.

    ou dois je intervenir? dans le controlleur ou directement dans la vue?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Hello !

    Excuse mon ignorance, mais qu'est ce qu'est ce qu'un "combo" exactement ?

    De plus, comment remplis-tu le contenu d'un input lors d'une sélection dans un autre input ? Y a forcément un peu de javascript ou jquery non ?. Dans ce cas là, si j'ai bien compris, ce que tu demandes doit être fait à ce niveau là.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    je fais plutot allusion à une combobox

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Tu peux montrer le code de comment tu construis et remplis ta combo ?

    Si tu la fait en HTML5, tu dois la créer à "la main" (sans utiliser le FormHelper qui ne permet pas de faire cela), dans ce cas j'aurais plutôt tendance à dire que c'est dans ton contrôleur qu'il te faut récupérer les codes plutôt que les libellés.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 154
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    la combobox est generée par cake; j'ai defini le libelle comme display:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public $displayField = 'name';

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Comment la génère tu avec une fonctionnalité existante de Cake ? Le FormHelper ne permet pas de créer nativement de combobox à ma connaissance.

    Montre ton code et le HTML généré également, sans ça il m'est difficile de t'aider.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de département DSI
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de département DSI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut reply
    @Spartacusply c'est juste une liste déroulante qu'il génère automatiquement via la base de données avec une relation belongsTo par exemple dans ce cas nativement ça se génère via cake

    @PrincessKC si j'ai bien compris et j'en suis pas si sûr que ça, tu a deux liste de deux combo en selection une option de chaque l'input suivant sera rempli avec les valeurs de ces derniers ?

    ps : si c'est ça tu peut faire ça en ajax tout simplement

    sinon essaye d'être un peu plus explicite

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2011, 00h08
  2. remplir un textarea avec input text
    Par nicerico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 17h16
  3. Remplir une liste avec TOUT le contenu d'une combo
    Par jo_la_pasteque dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2008, 12h49
  4. [WD8] Remplir une table avec un champ combo
    Par momobulle dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/07/2007, 12h45
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo