IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Remplir un textarea avec jquery via input text et select


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Remplir un textarea avec jquery via input text et select
    Bonjour à tous,

    Désolé... je crains d'avoir encore besoin d'aide....

    Comment faire pour "concaténer" des données que l'on veux insérer dans un textarea...?

    Je tente de monter un script qui rempli un textarea, ligne par ligne, chaque ligne étant générée par "un sélecteur d'attribut" (input type="text" et <select>) et construite au fur et à meusre des choix...
    Je voudrais pourvoir cummuler l'utilisation du script non pas sur une ligne mais sur plusieurs, pour composer une ordonnance médicale avec plusieurs médicaments...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    <!doctype html><html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<link rel="stylesheet" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.14/themes/humanity/jquery-ui.css">
                <style>
                    body {margin:50px;background:#EEE;}
                    table {margin-left:150px;}
                    textarea {padding:5px;}
                </style>
    </head>
    <body>
        	<script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.2.min.js"></script>
            <script>
                                                            // Composition nouvelle Spécialité
        $(function() {
            $(".prescription").live('change', function () {
                ordo_top = $('#Ordo_top').val()+'\n';
                var n = $('#Nom').val() !='' ? $('#Nom').val().toUpperCase() : ''; 
                var q = $('#Quant').val() !='0' ? ' .....'+$('#Quant').val() : '';
                var g = $('#Galen').val() !='0' ? $('#Galen').val() : '';
                var p = $('#Poso').val() !='0' ? ' ..... '+$('#Poso').val() : '';
                var d = $('#Duree_ttt').val() !='0' ? ' ..... '+$('#Duree_ttt').val() : '';
                var r = $('#Renouv').val() !='0' ? ' ..... A Renouveler '+$('#Renouv').val()+' Fois.' : '';
                 $('#Ordo_top').val(n+q+g+p+d+r);
            });
        });        </script>
                    <table>
                    <tr>
                        <td>
     
                            <!-- Spécialité -->
                            <input type="text" name="nom" value="" id="Nom" class="prescription" style="width:200px;text-align:center;" placeholder="Spécialité...ex: Doliprane 1GR" />                    </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            <select id="Quant" class="prescription" size="1" name="quantite" style="width:200px;text-align:center;">
                                <option value="0" selected > --- Quantité --- </option>\n";
                                <option value="1"> 1 </option>
     
                                <option value="2"> 2 </option>
                                <option value="3"> 3 </option>
                                <option value="4"> 4 </option>
                                <option value="5"> 5 </option>
                                <option value="6"> 6 </option>
     
                             </select>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            <select name="galen" id="Galen" class="prescription" style="width:200px;text-align:center;">
    <option value="0"> --- Galénique --- </option>
    <option value="appl">appl</option>
     
    <option value="cp">cp</option>
    <option value="amp">amp</option>
    <option value="gél">gél</option>
    <option value="c-à -café (5ml)">c-à -café (5ml)</option>
    <option value="dose-poids">dose-poids</option>
    <option value="IM">IM</option>
    <option value="S/C">S/C</option>
    <option value="goutte(s)">goutte(s)</option>
    <option value="sachet(s)">sachet(s)</option>
     
    <option value="c-à -soupe (15ml)">c-à -soupe (15ml)</option>
    <option value="bouffée(s)">bouffée(s)</option>
    <option value="pulvérisation(s)">pulvérisation(s)</option>
    <option value="patch / 24h">patch / 24h</option>
    <option value="patch /3 j">patch /3 j</option>
    <option value="cuil-mes">cuil-mes</option>
    <option value="suppo">suppo</option>
    </select>                    </td>
                    </tr>
     
                    <tr>
                        <td>
                            <select name="poso" id="Poso" class="prescription" style="width:200px;text-align:center;">
    <option value="0"> --- Posologie --- </option>
    <option value="le matin à  jeun">le matin à  jeun</option>
    <option value="le matin">le matin</option>
    <option value="matin et midi">matin et midi</option>
    <option value="matin, midi et soir">matin, midi et soir</option>
     
    <option value="midi et soir">midi et soir</option>
    <option value="le midi">le midi</option>
    <option value="matin et soir">matin et soir</option>
    <option value="le soir">le soir</option>
    <option value="le soir au coucher">le soir au coucher</option>
    </select>                    </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
     
                            <select name="duree_ttt" id="Duree_ttt" class="prescription" style="width:200px;text-align:center;">
    <option value="0"> --- Durée du Ttt. --- </option>
    <option value="3j">3j</option>
    <option value="4j">4j</option>
    <option value="5j">5j</option>
    <option value="6j">6j</option>
    <option value="7j">7j</option>
    <option value="8j">8j</option>
     
    <option value="9j">9j</option>
    <option value="10j">10j</option>
    <option value="14j">14j</option>
    <option value="28j">28j</option>
    <option value="1 mois">1 mois</option>
    <option value="3 mois">3 mois</option>
    <option value="6 mois">6 mois</option>
    </select>                    </td>
                    </tr>
     
                    <tr>
                        <td>
                            <select id="Renouv" class="prescription" size="1" name="renouveler" style="width:200px;text-align:center;">
                                <option value="0" selected > --- Renouveler --- </option>
                                <option value="1"> 1 Fois </option>
                                <option value="2"> 2 Fois</option>
     
                                <option value="5"> 5 Fois</option>
                            </select>
                        </td>
                    </tr>
     
                </table>        
                <!-- l'ordonnance -->
                                <textarea style="width:650px;height:300px;margin:10px 0 0 150px;" name="ordo_top" id="Ordo_top" placeholder="Traitement..."></textarea>
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oupsss...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ordo_top = $('#Ordo_top').val()+'\n';
    est un reliquat des multiples essais pour insérer plusieurs lignes dans ce textarea...
    ne permet pas d'ajouter plusieurs lignes....

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ba au vus du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ordo_top = $('#Ordo_top').val()+'\n';
    .....
    .....
    $('#Ordo_top').val(n+q+g+p+d+r);
    tu risque pas d'ajouter de séparateur de ligne puisque tu prend la valeur de ordo en ajoutant un saut de ligne et à la fin tu remplace par le contenu n+....

    à la rigueur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#Ordo_top').val(n+'\n'+q+'\n'+g+'\n'+p+'\n'+d+'\n'+r);
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je crains de m'être mal fait comprendre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ordo_top = $('#Ordo_top').val()+'\n';
    est un reliquat de mes multiples tentatives...

    2. Le problème n'est pas sur le saut de ligne mais sur le fait que je voudrais pouvoir utiliser une pareille méthode pour construire plusieurs lignes.

    J'ai bien compris que val(n+....) ne fait que remplacer ce qui existe déjà dans le textarea... je cherche juste un moyen de procéder ligne par ligne (si possible) ....par exemple, intégrer une variable qui passerai de 0 à 1 pour signaler au script que la composition s'effectue sur une autre ligne... une sortie de boucle en somme...

    Si non, nous vous fâchez-pas : Je ne râle pas... je désespère....

    Thank for reading !


    Je continue à chercher...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... pour être franc, tes explications ne sont pas particulièrement claires...
    En tout cas, moi j'ai rien compris à ce que tu veux faire...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Le but est de remplir un textarea au moyen de l'input (choix de la spécialité médicale soit le nom du produit) et des sélecteurs pour le composition de l'ordonnance. Le script actuel me permet de générer une ligne:

    Je voudrais trouver comment modifier le script pour pouvoir générer plusieurs ligne.

    Je pourrais remplacer .val(n+...) par .html(...) mais je n'ai plus le même contrôle sur les lignes générées...

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#Ordo_top').val(n+'\n'+q+'\n'+g+'\n'+p+'\n'+d+'\n'+r);
    C'est bien ce qu'on t'a proposé avec Vil'Coyote...
    As-tu au moins essayé ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois que ce qui n'a pas été remarqué (et donc pas compris), c'est ca :
    Citation Envoyé par krislec Voir le message
    Je voudrais pourvoir cumuler l'utilisation du script non pas sur une ligne mais sur plusieurs, pour composer une ordonnance médicale avec plusieurs médicaments...
    Le script actuel affiche les données pour un seul médicament.
    Du coup, les réponses données ne correspondent pas à la problématique ...

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Toujours intéressé par une solution ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    	<script>
    	// Composition nouvelle Spécialité
    	$(function() {
    		var ordo_top_old = '';
    		$(".prescription").live('change', function () {
    			// medicament en cours
    			var ordo_top_new = '';
    			var n = $('#Nom').val() !='' ? 		$('#Nom').val().toUpperCase()+' :' : ''; 
    			var q = $('#Quant').val() !='0' ? 	' '+$('#Quant').val() : '';
    			var g = $('#Galen').val() !='0' ? 	' '+$('#Galen').val() : '';
    			var p = $('#Poso').val() !='0' ? 	' '+$('#Poso').val() : '';
    			var d = $('#Duree_ttt').val() !='0' ? 	' Pendant '+$('#Duree_ttt').val() : '';
    			var r = $('#Renouv').val() !='0' ? 	' - A Renouveler '+$('#Renouv').val()+' Fois.' : '';
    			// concaténation sur une ligne, puis passage a la ligne
    			ordo_top_new = n+q+g+p+d+r+'\n\n'
    			// affichage de l ordonnance
    			$('#Ordo_top').val(ordo_top_old + ordo_top_new);
    		});
    		// nouveau médicament ?
    		$("#mewmedic").click(function () {
    			// sauvegarde de l ordonnance
    			ordo_top_old = $('#Ordo_top').val();
    			// reset des listes deroulantes
    			$('#Nom').val('');
    			$('#Quant').val(0);
    			$('#Galen').val(0);
    			$('#Poso').val(0);
    			$('#Duree_ttt').val(0);
    			$('#Renouv').val(0);
    		});
        });
    	</script>
    Et dans le formulaire, un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form>
    <button type="button" id="mewmedic" name="mewmedic">nouveau médicament</button>
    </form>
    ca donne dans le textarea :
    QSQSDQS : 2 dose-poids matin et soir Pendant 28j - A Renouveler 5 Fois.

    YUIYIYUIYI : 1 suppo le soir

    LHUKHD : 4 goutte(s) matin, midi et soir Pendant 5j
    Allez ! .... un suppo et au lit !
    Dernière modification par Invité ; 06/08/2011 à 14h18.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Désolé, je rentre à l'instant de quelques jours de repos...

    @jreaux62 : OUI, toujours intéressé par une solution, code à tester dans les prochains jours : MERCI BEAUCOUP !

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème en JS
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain de poster ma demande au bonne endroit, mais j'ai besoin de votre aide.
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <!DOCTYPE html> 
    <html> 
    	<head> 
    	<title>Enjoy your Time</title> 
     
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 
     
    	<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/mobile/1.0b2/jquery.mobile-1.0b2.min.css" />
    	<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.2.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/mobile/1.0b2/jquery.mobile-1.0b2.min.js"></script>
    </head> 
     
     
     
    <!-- Start of second page -->
    <div data-role="page" id="bar">
     
    	<div data-role="header">
     
     
    	</div><!-- /header -->
    	<div data-role="fieldcontain">
        <label for="name">Entrer votre code (fournit par l'infirmière) :</label>
        <input type="text" name="ID" id="name" value=""  />
    </div>	
    	<div data-role="fieldcontain">
    	<label for="slider">Activer l'alarme de rendez-vous imminent</label>
    	<select name="slider" id="slider" data-role="slider">
    		<option value="non">Off</option>
    		<option value="oui">On</option>
    	</select> 
     
    	<div data-role="content">	
    	<a href="test.html" data-role="button" data-theme="b">Envoyer</a>
     
    		</div>
    	</div><!-- /content -->
    </html>
    J'aimerais que lorsque le curseur est sur on pouvoir ouvrir une page 1 et lorsque le curseur est sur off ouvrir une page 2...mais mes connaissances sont limités...

    Merci d'avance pour votre aide

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Jérome, tu es mon SAUVEUR !!!

    Le code me paraissait très largement juste, à mon retour de congés.
    Je viens de reprendre mon code: Nickel.

    j'y rajouté :
    dans le code plutôt qu'un bouton new medic, histoire de supprimer un click...

    C'est exactement ce que j'essayé de faire.
    Encore Merci:

    Donc Pour Finir:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    		<script>
    	// Composition nouvelle Spécialité
    	$(function() {
    		var ordo_top_old = '';
    		$(".prescription").live('change', function () {
    			// medicament en cours
    			var ordo_top_new = '';
    			var n = $('#Nom').val() !='' ? 		$('#Nom').val().toUpperCase()+' :' : ''; 
    			var q = $('#Quant').val() !='0' ? 	' '+$('#Quant').val() : '';
    			var g = $('#Galen').val() !='0' ? 	' '+$('#Galen').val() : '';
    			var p = $('#Poso').val() !='0' ? 	' '+$('#Poso').val() : '';
    			var d = $('#Duree_ttt').val() !='0' ? 	' Pendant '+$('#Duree_ttt').val() : '';
    			var r = $('#Renouv').val() !='0' ? 	' - A Renouveler '+$('#Renouv').val()+' Fois.' : '';
    			// concaténation sur une ligne, puis passage a la ligne
    			ordo_top_new = n+q+g+p+d+r+'\n\n'
    			// affichage de l ordonnance
    			$('#Ordo_top').val(ordo_top_old + ordo_top_new);
    		});
    		// nouveau médicament ?
    		$("#Nom").focus(function () {
    			// sauvegarde de l ordonnance
    			ordo_top_old = $('#Ordo_top').val();
    			// reset des listes deroulantes
    			$('#Nom').val('');
    			$('#Quant').val(0);
    			$('#Galen').val(0);
    			$('#Poso').val(0);
    			$('#Duree_ttt').val(0);
    			$('#Renouv').val(0);
    		});
        });
    	</script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. input text selon select one menu
    Par aamiratou dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2013, 11h56
  2. [CKEditor] Récupérer les données du textarea avec jQuery
    Par soohikei dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 20h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2009, 15h14
  4. choisir entre un champ input text ou select?
    Par Mika2008 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2009, 12h40
  5. remplir un textarea avec input text
    Par nicerico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo