IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Remplir une liste avec TOUT le contenu d'une combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Remplir une liste avec TOUT le contenu d'une combo
    Salut à tous !

    Je voudrais tout simplement remplir une liste avec TOUT le contenu d'une combo. Mais je ne veux pas passer par un système de boucle qui parcourt toute la combo...

    Par ex: Est-ce possible de remplir cette liste avec une requete (la même qui remplit la combo en fait) par programmation ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Avec une requete tout est possible...
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Le dire c'est bien ! Mais le fer c'est mieux ! lol

    Et comment tu fais avec la requête par programmation ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Tu fais une requete externe... tout simplement et tu pourras associer ta requete a tes deux champs
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Pourquoi faire une requête si tu peux lire ta combo et remplir ta liste après ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gilles_69 Voir le message
    Pourquoi faire une requête si tu peux lire ta combo et remplir ta liste après ?
    Ben.. parce qu'il a déjà la requête non ? a moins que je n'aie rien compris....
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  7. #7
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Oui, mais d'une manière générale, copier une combo dans une liste consomme évidemment moins de ressources au niveau du réseau. Donc à toi de voir.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Parce que la combo est l'ensemble de toutes les données d'un fichier.
    Et la liste permet de sélectionner une partie de ces données ainsi que de les visualiser...

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 48
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai trouvé ce que je recherchais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ListeSupprimeTout(NomListe) 
    POUR TOUT NomRequête 
      ListeAjoute(NomListe, NomRequête.Rubrique) 
    FIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2014, 14h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2013, 05h13
  3. Récupérer tout le contenu d'une liste déroulante
    Par dreamerforever dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2011, 14h24
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2010, 09h28
  5. Comment remplir un Dataset avec toutes les tables d'une db?
    Par Mr_Welby dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo