IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD8] Remplir une table avec un champ combo


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [WD8] Remplir une table avec un champ combo
    Bonjour à tous,
    Voila, j'ai une table que je rempli avec des champs dont un champ combo.
    J'ai fais un procedure pour remplir la table :
    PROCEDURE affichetable()

    TableSupprimeTout(Table1)
    HLitPremier(Ouvrages,Titre)
    TANTQUE HTrouve ET PAS HEnDehors
    TableAjouteLigne(Table ,Ouvrages.Titre+TAB+Ouvrages.Fournisseur+TAB+Ouvrages.Classification+TAB+Ouvrages.Date+TAB+Ouvrages.Prix+TAB+Ouvrages.Qté)
    HLitSuivant(Ouvrages,Titre)
    FIN
    La colonne classification est une combo et il maffiche toujours son indice ( 0 ...) alors que je voudrais avoir sa valeur.
    j'ai essayé un paquet de syntaxe avec ValeurAffichée mais ca marche pas.
    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut utiliser gLien

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Regarde aussi ce que tu as renseigné dans l'onglet "Contenu" de ton combo (fichier parcouru, rubrique affichée, rubrique mémorisée, rubrique de parcours). Il se peut que tu aies renseigné un mauvais champ.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je n'arrive toujours pas, ni avec gLien ni avec le Contenu;
    La fonction TableAjoute ne reconnait rien, impossible de mettre autre chose que ouvrages.classification qui m'affiche toujours l'indice !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    C'est quoi exactement les valeurs de ouvrages.classification?

    m'affiche toujours l'indice
    Qu'est-ce que t'entends par là?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bah j'ai fais une analyse avec 6 champ de saisie et une table avec la fonction affichetable qui permet de la remplir.
    Elle marche pour tous les champs sauf pour le champ combo classification.
    Par exemple je remplis ma liste avec dans mes saisies :
    Nom : Bob Prenom : Bob... Classification : je selectionne Science Fiction dans ma combo et quand je remplis la table il maffiche tout sauf la classification où j'ai l'indice (entre 0 et 10 ici ) à la place de la valeur ( Science Fiction ) et je voudrais afficher la valeur bien sur !
    Jessaye un peu tout mais rien ne marche, c'est deseperant !

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Comment sont enregistrées tes classifications dans ton fichier de données?

    et comment tu initialises ton champs combo?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pour les classifications, j'utilise au niveau du champ de saisie pour les options :

    ListeAjoute(Classification,"Biographie")
    ListeAjoute(Classification,"Fanfiction")
    ListeAjoute(Classification,"Scolaire")
    .....
    Par contre j'ai pas d'initialisation du champ combo, il y en a besoin ?


  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Par contre j'ai pas d'initialisation du champ combo, il y en a besoin ?
    Non c'est bon, tu initialises ton champs combo avec ListeAjoute.

    Le morceau de code que tu m'as donné concerne la saisie. Et si j'ai bien compris, tu as :
    une fenêtre (1) où tu saisies des valeurs (champs de saisies et combos)
    une fenêtre (2) où tu affiches des valeurs dans une table (texte et un combo pour la classification) avec ta procédure affichetable.

    Tu utilises ListeAjoute pour les valeurs de ta combo dans ta fenêtre (1).

    Je pense savoir où est le problème mais pour être sûre peux tu me dire
    les valeurs de tes classifications dans ton fichier de données?
    comment tu initialises ton combo Classification de la fenêtre (2)?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je pense savoir où est le problème mais pour être sûre peux tu me dire
    les valeurs de tes classifications dans ton fichier de données?
    comment tu initialises ton combo Classification de la fenêtre (2)?
    J'ai rien rempli dessus, juste mis le titre et le mode combo.
    Merci de ton aide

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Donc dès le départ, avant de remplir ta table, ton combo de ta table n'a aucune valeur.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Il fallait juste que je remplisse les valeurs en initialisation de la combo dans la table et ca marche niquel
    Merci chef

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2007, 10h13
  2. Remplir une table avec un requête
    Par curt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 19h17
  3. Remplir une Table avec 2 tables
    Par Titouf dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2005, 09h35
  4. [C#] Remplir une combobox avec le champs d'une table Access
    Par Damsou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 15h31
  5. remplir une table avec UTL_FILE.GET_LINE
    Par delphim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo