IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Gérer le formatage de l'affichage d'un nombre.


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gérer le formatage de l'affichage d'un nombre.
    En Python Je cherche à afficher les nombres inférieurs à dix avec un zéro devant. par exemple au lieu d'afficher 5, le programme affiche 05, pour ensuite convertir ce chiffre en string avec la méthode par exemple str(mon_nbr) donne "05".
    Bien-sûr je pourrais utiliser un if du genre: if mon_nbr < 10: text_mon_nbr = "0" + str(mon_nbr). Mais si une méthode existe qui permette de le faire directement ce sera plus 'propre'.

    Quelqu'un a t-il une connaissance en la matière?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Solution traditionnelle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print("%02d" % (5,))
    05
    Solution nouvelle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    print("{:02d}".format(5))
    05
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2011, 17h54
  2. Formatage de l'affichage des nombres réels
    Par passkok dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2009, 19h29
  3. Gérer les autorisations sur les affichages
    Par jff42 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2008, 20h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 14h57
  5. DBGrid: formatage de l'affichage d'une colonne
    Par SAca dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2004, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo