IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Gérer les autorisations sur les affichages


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut Gérer les autorisations sur les affichages
    [WSS3] Sur une liste je cherche à faire des affichages différents par groupes d'utilisateurs. J'ai descendu les autorisations au niveau de la liste, mais je ne trouve pas comment descendre plus bas. Est-ce possible ?
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Les autorisations peuvent être descendues au niveau de l'élément de liste. Par contre il n'est pas possible d'attribuer des autorisations au niveau des colonnes ni au niveau d'une vue/affichage particulière.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut ma solution bidouille
    - je vais limiter la vue allitems à quelques champs
    - pour ma vingtaine de user je vais leur faire chacun une vue perso, filtrée sur leurs critères de groupes
    - ensuite je leur retire le droit de créer/modifier les affichages perso
    Donc chacun aura 2 vue, une globale sans conséquence, une perso qui sera adaptée à son cas.
    Le plus gros pb est la maintenance...
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    N'oublie tout de même pas qu'il ne s'agit en aucun cas de sécurité car si un visiteur clique sur le menu et fait "view properties" il verra toutes tes colonnes. Si tu désactives ce menu mais que quelqu'un envoie l'URL pointant vers l'affichage complet d'un élément par mail, le visiteur verra toute l'info.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Moi je voudrais créer des affichages publics pour une bibliothèque de congés.
    J'ai l'affichage Mes documents qui est très bien pour que chaque utilisateur voit les éléments qu'il a créé.
    Par contre je souhaiterais créer un affichage Mon service pour que les chefs de service puissent voir tous les éléments créés par les membres de leur service. J'essaie en filtrant Responsable (qui est un menu déroulant de mon formulaire InfoPath pour les demandes de congés) = [UtilisateurActif] c'est le même principe que pour Mes documents mais il me met le message d'erreur "La valeur de filtre n'est pas une chaîne de texte valide". Idem si je mets la valeur du menu déroulant dans une zone de texte sur InfoPath...
    Quelqu'un a une idée ??

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 120
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Si tu veux mettre des restrictions sur un affichage, comme l'a dit Stéphane, ce n'est pas possible en standart, mais il existe une feature sur codeplex qui te permet de le faire. Je n'ai malheureusement pas eut le temps de la tester, mais je pense qu'elle conviendra parfaitement à tes besoins.

    Cette feature a été développée par Laurent Cotton (Aka Suchii) un membre de Bewise. Voici l'adresse de son blog : lien
    la feature s'appelle "SPViewPermissionSetting", elle est téléchargeable sur son blog et sur codeplex.

    Il a également fait une feature pour restreindre la vue des colonnes, elle s'appelle "SPListDisplaySetting"

    Voilà, test les et surtout fait nous un retour

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    J'ai trouvé une autre solution en créant :
    - un affichage public Mes documents qui affiche que les documents créés par l'utilisateur.
    - un affichage perso Mon service pour les responsables qui affiche les documents créés par tous ceux qui ont le même service que le responsable avec un filtre Service (qui est colonne) = Mon_service (Commercial par exemple).
    - un affichage perso Tous les documents pour la direction.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincent Dieudonné Voir le message
    Si tu veux mettre des restrictions sur un affichage, comme l'a dit Stéphane, ce n'est pas possible en standart, mais il existe une feature sur codeplex qui te permet de le faire. Je n'ai malheureusement pas eut le temps de la tester, mais je pense qu'elle conviendra parfaitement à tes besoins.

    Cette feature a été développée par Laurent Cotton (Aka Suchii) un membre de Bewise. Voici l'adresse de son blog : lien
    la feature s'appelle "SPViewPermissionSetting", elle est téléchargeable sur son blog et sur codeplex.

    Il a également fait une feature pour restreindre la vue des colonnes, elle s'appelle "SPListDisplaySetting"

    Voilà, test les et surtout fait nous un retour
    Moi je les ai testé... C'est chouette bien qu'un peu limité (une condition, condition limitée au rôle)... Par contre, cela m'a donné beauuuccccccccccccccooup d'idées! Dont l'idée de gérer la majorité des choses de la sorte

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2009, 09h22
  2. Modifier les autorisations sur les fichiers
    Par SaeZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo