IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Plantage Application en delphi 4


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Plantage Application en delphi 4
    Bonjour,
    j ai du installer sur un pc Windows server 2008R2 la version de delphi 4( je n avais pas trop le choix).
    J ai recompiler les sources sans probleme, mais un des programmes se plante je pense lors de l acces a la base de données interbase a l' instruction
    :
    If Csreading in component state.
    J' ai reintasllé FIB Component.
    Je ne suis ni specialiste deplhi ne en base de données mais mon boss n a que moi lol.

    Auriez vous des idées a me soumettre?
    Merci

    Cordialement.
    Hervé

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 946
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu travail avec interbase tu as déjà les IBX (IBDatabase) spécialement destinés pour les Tables Interbase.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 621
    Points : 25 321
    Points
    25 321
    Par défaut
    Plante ? As-tu un message d'erreur précis ?
    2008 R2 - C'est une version 64Bits mais un programme écrit en Delphi4 serait toujours en Win32, il faut donc installer un Driver IB 32Bits, configurer ODBC 32 bits ...


    FIB Component ? Il y a plusieurs lib avec un nom proche
    Comment s'appeles tes Query ?
    - TFIB_Query de FIB DAC que l'on trouve sur Torry
    - TpFIBQuery de FIBPlus
    - TIBQuery donc IBX mentionné par chekkal

    D'où vient ton code ? est dans les composants mentionnés ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if csReading in ComponentState then

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Free IB Component
    Bonjour,
    merci pour vos reponses.
    Le compsosant est FreeIB components.

    le code if csReading in comp... est est celui de Fib Component.
    je vous joint une partie du code

    // Ouvrir la DataBase
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
      	DBB := TDataModule1.create(self) ;
      DBB.Start(PCName, PC2Name, PCAddr, PC2Addr) ;
     
    function TDataModule1.SetTransactionActif(Num: Integer): Boolean ;
    begin
      Result := False ;
     
      case Num of
        1 : begin
          if DBName1 = '' then exit ;
     
          try
            FIBTransaction1.Active := False ;
            FIBTransaction1.Active := True ;
            DB1_Ok := True ;
          except
            if DB1_Ok then
              LogInfo(_LOGERROR, 'SetTransactionActif : FIBTransaction1.Active NOK ') ;
            DB1_Ok := False ;
          end ;
          Result := DB1_Ok ;


    Code du composant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TFIBTransaction.SetActive(Value: Boolean);
    begin
      if csReading in ComponentState then
        FStreamedActive := Value
      else if Value and not InTransaction then
        StartTransaction
      else if not Value and InTransaction then
        Rollback;
    end;
    Pourriez vous m indiquer pour les drivers 32 bits et odbc que je ne connais pas.
    Je suis electronicien de formation et automaticien.
    Coridalement.
    Hervé

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Interbase et ODBC
    Bonjour,
    pourriez vous m 'expliquer en quelques phrases ou plus le lien entre interbase et ODBC?
    et comment savoir si les liens sont corrects.
    je suis donc en delphi 4 win server 2008R2 et interbase 6.5

    Cordialement.
    Hervé

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 621
    Points : 25 321
    Points
    25 321
    Par défaut
    OK, donc c'est Free IB Components, l'ancêtre de FIBPlus si je me trompe pas !

    Je ne connais pas cette lib mais je pense qu'elle utilise un accès natif qui ne nécessite pas ODBC, oubli cela pour le moment !
    Si tu es curieux Existe-t-il un driver ODBC pour InterBase ou Firebird ?

    Tu n'as toujours pas fourni le message d'erreur !
    Est-ce à la compilation ?
    Est-ce à l'exécution ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Message d erreur
    bonjour et merci,
    la compilation se passe sans probleme, sans erreur.
    A l' éxecution le message suivant apparait à condition que l 'environnement delphi soit ouvert sinon wnidows dit simlement que le programme s' est terminé anormalement.

    Projet N12 raised excecption class EAaccess violation with message : Access violation at address 0042112 in module N12.
    Cordialement.
    Hervé

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Probleme resolu partiellement
    Bonjour,
    quand j 'ai repris le projet il ne compilai pas à cause d' une dcu manquante (ClassWinErr.dcu).
    J 'avais donc shunté le use de cette dcu pour réussir à compiler car il y a 10 programmes dans ce projet.
    Comme ça j ai pu me concentré sur le reste.
    J ai donc retrouvé cette dcu et rectifié mais j avais toujours l 'erreur.
    J ai décoché la case optimisation du code dans le compilateur et la je n 'ai plus cette erreur.
    Je ne sais pas quelle repercussion cela aura mais pour l' instant j' avance.
    Je pense avoir des problèmes avec la base mais on verra.

    Cordialement
    hervé

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut interbase 5 vers 6
    Bonjour

    Depuis que j ai resolu mes petits problèmes, je n arrive pas à me connecter à la base.

    j ai bien restaurer la base dans la version 6.5 j arrive à m' y connecter avec le compte SYSDBA et masterkey en password.
    J arrive bien à lire les tables.
    Dans le prog deplhi les accès à la table se font à l' aide d un compte AAAA et un password et bien sur ca ne fonctionne pas.
    L' utilitaires Dos GBAK me dit que le password et le user n 'est pas defini.
    Je ne sais pas ou dans la console Interbase rajouter ce compte.
    Faut il aller dans le DBE Administrateur ( je ne comprends pas le lien entre les deux).

    Merci pour vos reponses.
    Corialement
    Hervé

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 164
    Points : 41 346
    Points
    41 346
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut utiliser GSEC dans le même répertoire que GBAK pour créer l'utilisateur .
    Cela fait trop longtemps que je n'utilise plus IBConsole pour me rappeler s'il y avait une gestion des utilisateurs dans le menu (je pense que c'est au niveau de la gestion du serveur et non de la database)

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Hello,
    la personne ayant fait ces programmes n'est plus là ?
    vous avez l'intention de recruter un informaticien ? (qui connaisse Delphi si possible)
    parce que là tu vas galérer je pense...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut FIB composants delphi 4
    Bonjour,
    j ai résolu mes problemes d' alias, de mot de passe.
    Je peux lire les tables dans Ib conole, Le BDE semble ok?
    Dans les sources du projet , j ai trouvé un prog en delphi qui utilise une form et les composants data access apres qqes modif et compile
    je peux lire toute la base , les tables....
    Mais dans le reste du projet il utilise les Fib Composants et la je bute encore.
    Je ne sais pas detecter si la base est est reellement et les transactions sont Non OK.
    J ai encore besoin de votre aide.
    Merci.
    Salutations.
    Hervé

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 164
    Points : 41 346
    Points
    41 346
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herveg_Guin Voir le message
    Je peux lire les tables dans Ib console, Le BDE semble ok?
    que vient faire le BDE ?
    Mais dans le reste du projet il utilise les Fib Composants et la je bute encore.
    ...
    J ai encore besoin de votre aide.
    besoin d'aide mais sur quoi ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut preque bon mais
    bonsoir,
    le projet est composé de deux serveurs redondants à chaud sur lesquels est installée une base de donnée à jour en permanance.
    Les dix postes clients de connectent sur ces serveurs.
    Il y a six progs qui tournent sur chaque serveurs.
    une partie des progs adresse la base de données pas le nom d alias.
    je pensais que BDE administrator se chargeait de cela.

    Une autre partie des progs adresse la base par le chemin de la base et les composants FIB, et je viens de m'apercevoir que qu' ils plantent à cause de cette adresse.
    l 'adresse est écrite comme ca: Nom_Serveur:c:\REp\Sous_rep\Mon_Base.GDB

    j ai donc provisoirement mis c:\Rep\Sous_Rep\nom_Base.GDB et cela fonctionne.

    J ai lu beaucoup de page sur BDE admistrator et interbase mais commme mon anglais est vieux je n 'ai pas tout compris.
    Il me reste à optimiser tout cela et voir comment l 'améliorer.

    Salutations.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 164
    Points : 41 346
    Points
    41 346
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Herveg_Guin Voir le message
    une partie des progs adresse la base de données pas le nom d alias.
    je pensais que BDE administrator se chargeait de cela.
    non , BDE n'est pas fait pour cela , enfin normalement, a moins que les programmes utilisent les composants TTable,TQuery etc ... , c'est vrai qu'on parle aussi d'aliasBDE dans ces cas là ! . Je croyais que les programmes utilisaient FIB et ai fait le rapprochement avec de bases de données (j'ai trop délaissé Interbase pour Firebird mais je pense que la version IB 6.5 utilise toujours un fichier nommé aliases.conf) et non aliasBDE .
    Une autre partie des progs adresse la base par le chemin de la base et les composants FIB, et je viens de m'apercevoir que qu' ils plantent à cause de cette adresse.
    l 'adresse est écrite comme ca: Nom_Serveur:c:\REp\Sous_rep\Mon_Base.GDB
    c'est la ou les alias de SGBD ont tout leur sel , au leiu de coder un chemin en dur , un simple nom d'alias suffit

    Citation Envoyé par extrait utilisation aliases.conf avec un driver ODBC
    Using alias (aliases.conf)
    DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;UID=SYSDBA;PWD=masterkey;DBNAME=aliasname;
    Example record in aliases.conf, aliasname = C:\database\myData.fdb

    Using alias (aliases.conf) for remote connections
    DRIVER=Firebird/InterBase(r) driver;UID=SYSDBA;PWD=masterkey;
    DBNAME=MyServer/3051:aliasname;
    j ai donc provisoirement mis c:\Rep\Sous_Rep\nom_Base.GDB et cela fonctionne.
    Il me reste à optimiser tout cela et voir comment l 'améliorer.
    abandonner le BDE par exemple ....

    Bon courage

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Base de données.
    Bonjour,

    je confirme dans un des programmes il y des composants TTable,TQuery et en suprimant les alias dans le BDE ca ne fonctionne plus.

    En ce qui concerne la syntaxe du chemin de la base de données je ne sais pas comment faire. Dans la doc interbase ils expliquent bien la syntaxe j ai donc fait comme préconisé mais ca ne fonctionne pas.

    J ai testé la connexion à distance avec l utilitaire IBconsole et j ai l' erreur host pas joignable Host:3050 Win32 Erreur 10060 .
    Sur le net beaucoup ont eu le probleme mais peu on trouvé la solution.(Firewall desactivé...probleme licence.). j ai installé interbase a partir du CD delphi7 entreprise et la licence est pour deux utilisateurs.
    je n ai pas trouvé le fichier aliases.conf sur la machine.

    Le passage à une autre base de données style firebird demande t elle à recoder beaucoup de ligne? e tresoudrait elle ces problemes?
    Sur ces memes machines j ai intallé SQL serveur pour d autre appli, il est envisageble de modifier les prog delphi pour s' en servir?

    En tous cas merci pour votre patience.
    Salutations.
    hervé

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 164
    Points : 41 346
    Points
    41 346
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par Herveg_Guin Voir le message
    je confirme dans un des programmes il y des composants TTable,TQuery et en suprimant les alias dans le BDE ca ne fonctionne plus.
    effectivement , il y a donc du BDE
    En ce qui concerne la syntaxe du chemin de la base de données je ne sais pas comment faire. Dans la doc interbase ils expliquent bien la syntaxe j ai donc fait comme préconisé mais ca ne fonctionne pas.
    via BDE, cette syntaxe fonctionne azur.servehttp.com/3050:D:\fichiers\base.fdb (j'ai modifié un peu l'adresse , donc pas la peine de tenter ;-)
    c'est une 'vraie' connexion à distance la base est à Limoges , je suis à Nantes (bon c'est une base firebird mais le principe est le même)
    J ai testé la connexion à distance avec l utilitaire IBconsole et j ai l' erreur host pas joignable Host:3050 Win32 Erreur 10060 .
    Sur le net beaucoup ont eu le probleme mais peu on trouvé la solution.(Firewall desactivé...probleme licence.). j ai installé interbase a partir du CD delphi7 entreprise et la licence est pour deux utilisateurs.
    le host n'est jamais seulement 3050 mais en général monserveur.com/3050 ou 192.168.0.x/3050 , après savoir si c'est / ou : , cela dépend beaucoup des composants (ado et sa chaine de connexion par exemple)
    je n ai pas trouvé le fichier aliases.conf sur la machine.
    au temps pour moi , mais bon , cela fait longtemps que je n'ai plus Interbase sur une machine
    Le passage à une autre base de données style firebird demande t elle à recoder beaucoup de ligne? e tresoudrait elle ces problemes?
    Firebird est une branche d'Interbase au moement ou cette dernière a été mise en source partagée , donc , NON , pas de lignes à recoder
    est-ce que ça résoudra ces problèmes ? je n'en sais rien , il sont bizarrement multiples , en tout cas cela résoudra les problèmes de licences
    Sur ces memes machines j ai intallé SQL serveur pour d autre appli, il est envisageble de modifier les prog delphi pour s' en servir?
    bien sur on peut utiliser d'autres SGBD que Interbase avec Delphi , le tout est d'avoir et maitriser les bons composants
    (pour quelqu'un maitrisant le BDE par exemple , l'effort de migration avec les ZEOSDBO est quasi nul )
    [Edit] partie entre parenthèses à oublier , puisque on est sur du D4 et que les ZEOSDBO sont D5+ voire D7+ pour les versions récentes

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut acces reseau local
    Bonjour,
    a quoi fait il faire attention si l' accès en TtcpIP de la base sur le réseau local ne se fait pas?.
    Dana le fichier host les postes sont biens décrits, j accède à tous les postes depuis l' explorateur Windows.
    Le Pc serveur ou est est la base est en win serveur 2008R2 et les clients en win NT4 SP6.
    Le chemin de la base est bien HOSTNAME:C:\DATA\base .gdb.
    Merci
    Salutations.
    Hervé

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 164
    Points : 41 346
    Points
    41 346
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Pc serveur ou est est la base est en win serveur 2008R2 et les clients en win NT4 SP6.
    j'ai a peu près cette même configuration en exploitation , sauf les clients (12 en local , 2 à l'étranger) qui eux sont plus hétérogènes cela va de Vista à Seven (le dernier poste w95 a rendu l'âme il y a peu )
    Plus n postes (nos clients) via WEB pour de l'interrogation de stock


    j accède à tous les postes depuis l' explorateur Windows.
    le répertoire de la base de données n'a pas besoin d'être partagé , c'est même plutôt déconseillé
    Le chemin de la base est bien HOSTNAME:C:\DATA\base.gdb
    pour bde c'est correct , bien que j'y préfére une adresse fixe et l'indication d'un port
    maintenant , avec FIB je ne me rappelle plus bien comment on monte la chaine de connexion (il va falloir que je fasse un tour dans mes archives , j'ai déjà utilisé FIBplus pour quelques trucs mais cela fait longtemps)

    c'est plutôt cette "architecture"
    le projet est composé de deux serveurs redondants à chaud sur lesquels est installée une base de donnée à jour en permanance.
    Les dix postes clients de connectent sur ces serveurs.
    que j'ai du mal a comprendre cela voudrait dire qu'il y a deux BDD avec réplication ?
    Il y a six progs qui tournent sur chaque serveurs.
    c'est quoi ces programmes ? des services ?

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut base redondante a chaud
    Bonjour,
    oui il y a deux BDD une sur chaque serveur un maitre et un esclave.
    La syntaxe d'accès est correcte est correcte mais la connexion ne se fait pas.
    les deux serveurs communiquent avec l ordinateur de gestion de production de l' usine et font aussi l 'acquisition de données avec des automates.
    Il y a donc plusieurs progs en delphi pout tout ca.
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 16/10/2007, 09h57
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2006, 08h19
  3. Plantage application avec défaillance du module Kernel32
    Par cosminutza dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 16h15
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 13h21
  5. [Kylix] Fermer des applications
    Par duviau dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo